※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむきん
家事・料理

手掴みメニュー生後10ヶ月頃の手掴み離乳食メニューを教えて下さい(´・_・…

手掴みメニュー
生後10ヶ月頃の手掴み離乳食メニューを教えて下さい(´・_・`)

いつもお好み焼き・豆腐ハンバーグとレパートリーが少ないのですが手で食べたい手で食べたいとなっているので是非教えて欲しいです( ˊᵕˋ* )

コメント

のび♡のん

人参やサツマイモ、バナナなどその時にあるものを入れてパンケーキとかはいかがですか?あとは野菜スティックとか!
2つともおかずじゃなくてすみません(^^;;

とあまろ

おやき、パン、蒸しパン、ポテトですかね😋!
クックパッドなどで手づかみメニューと調べるとたくさんでてくるので参考にしてましたよ👍

まりっぺ\♡/

にんじんやじゃがいもなどの野菜を食べやすい大きさに切って、アルミホイルにしっかりとくるんでお米と一緒に炊飯器でたいてます‼
茹でた野菜より甘くておいしい蒸し野菜になるのでおすすめです😄
後はおにぎりにきなこまぶしたり、コーンや水煮のツナなど入れた卵焼き作ったりなどよく食べてくれました\(^o^)/