※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そーちゃんママ
雑談・つぶやき

福島県の福島市に住んでいるママさん、いらっしゃいませんかヾ(@⌒ー⌒@…

福島県の福島市に住んでいるママさん、いらっしゃいませんかヾ(@⌒ー⌒@)ノ?

ママリを見てても、福島市在住の方をお見かけしないので聞いてみました!!

コメント

せとまのまま

福島市ではないですが伊達ですー(^O^)/

• そーちゃんママ

そーちゃんママ

わー*\(^o^)/*ありがとうございます!!!もう誰も現れないと覚悟してました(T_T)...

私も伊達よりの福島市なので、ほぼ伊達です!笑

せとまのままさんは専業主婦でいらっしゃいますか??

• 3月19日
  • せとまのまま

せとまのまま

北福島の方なんですね♡ほぼ専業です(^O^)/旦那が自営なのでお店の経理などは自宅でやっていますが下の子が保育所待機で、4月から入所決まったので5月くらいから仕事しようか考えていました!

• 3月19日
  • そーちゃんママ

そーちゃんママ

自営だとお仕事忙しそうですね(´・_・`)

入所決まったんですね!おめでとうございます*\(^o^)/*私はまだ預ける予定がなく、保育所事情には疎いんですが、伊達の方も待機児童は多いですか(>_<)?上のお子さんと同じ保育所に預けられましたか??

• 3月19日
  • せとまのまま

せとまのまま

時間に融通聞くのでゆったりとやっています♡
    ちょうど上の子の年に子供がいっぱい産まれたみたいで保育所が追いつかず待機でした(;o;)上の子の年の子も大きくなって保育所事情も落ち着いたみたいです!

同じ所ですー(^O^)町の保育所なので自然と同じ場所の選択肢になりました!別々だと送り迎え大変そうですね(;>_<;)
    そーちゃんママさんは元々福島なんですかー?

• 3月20日
  • そーちゃんママ

そーちゃんママ

融通効くのは大きな利点ですよねヾ(@⌒ー⌒@)ノお子さんが風邪引いても、パパママが家に入れば安心ですね♩

確かに別々の保育所だと大変ですよね(>_<)お子様の送り迎え、行事などで...

生まれた時からずっと福島市です!せとまのままさんもですか?

• 3月21日
  • せとまのまま

せとまのまま

そおなんですよね、やっぱり保育所1年目はありとあらやる感染症なってしまうので会社員はお休みばかりになってしまって理解ない所だときつそうですよね(;o;)

私は結婚で宮城から引っ越してきて3年目でやっと一人であちこち行けるようになりました(^O^)笑

• 3月21日
  • そーちゃんママ

そーちゃんママ

やっぱり風邪は結構引きますか(>_<)?私は3才から幼稚園に預ける予定ですが、アルバイトをしようと思うので不安です(´・_・`)

宮城からいらっしゃったんですね*\(^o^)/*福島は本当何もなくて我が故郷ながらつまらない街です...子供の服とかどこで買います?

• 3月21日
  • せとまのまま

せとまのまま

上の子1歳から預け、常に風邪でそこから中耳炎になり、暖かくなり風邪も落ち着いたら次は夏風邪でその後手足口病、ヘルパンギーナ。秋はRSウイルス、冬の始めは風邪と感染性胃腸炎で最近やっと風邪も治り奇跡的にインフルにもならずにって感じのフルコースな1年でしたw

子供服は西松屋か宮城の名取エアリやバースディで買っています(^O^)お出かけしたくない時はネットで買っちゃいます!あと保育所用のどーでもいいようなやつはヨークとかで買っちゃいますw
    どこか、おすすめのお店ありますか?♡

• 3月21日
  • そーちゃんママ

そーちゃんママ

わー...もう文字に起こしただけで、大変さが伝わってきます(;_;)一年はお子さんも大変でしたね...弱った我が子を見るお母さんも辛いですよね(>_<)

結局宮城へ行けば間違いないですよねヾ(@⌒ー⌒@)ノ笑
    私は福島で探すのを諦めていて、ネットでベルメゾンやZARAなどを漁っています!そして別の用事があって西松屋に行くと、服が安くてついつい手が出てしまいます( ̄▽ ̄)

• 3月21日
  • せとまのまま

せとまのまま

最近は強くなって同じクラスの子風邪でも長男はひかなくなりましたが、今度次男が同じ道を歩むのかと思うと少し憂鬱です(T_T)笑

西松屋安いからついつい買ってしまいますよね(^O^)福島市にも大きいショッピングモールできてほしいですよね(;o;)

• 3月22日
  • そーちゃんママ

そーちゃんママ

やっぱり誰もが通る道ですよね(>_<)うちもその時期がくるのが心配です...

そうなんですよ!安い分ついでに〜〜なんて買っちゃいます(°_°)

それが福島市は馬鹿だから、商店街を守る為に大きいモールなどは建てられないようになってるんですよ(;_;)くぅ〜〜(>_<)!!

• 3月22日
ゆはこ

今頃、おじゃましますm(_ _)m
福島市ではないですが伊達郡です。
ママリで、福島市近辺の方って
あまり見かけないですね💧

出産は、市内の病院でしました♪

• そーちゃんママ

そーちゃんママ

わ〜(*^o^*)有難うございます♡♡

この間伊達郡にある陶芸教室に行ったばかりでした!笑

全く見かけないので声を発してみたんですが、やっぱり少ないみたいですね(>_<)ちょっと悲しいです(´・_・`)...

あ!そうなんですね!お子様皆さん同じ産院だったんですか??

• 4月2日