※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*zu zu*
子育て・グッズ

赤ちゃんの母乳量が増え、完母に切り替えたいと考えています。母乳の出が悪いため混合育児をしていますが、どのタイミングで完母に移行すべきか悩んでいます。母乳だけで満足せず、ミルクを足している状況で、母乳の量やおっぱいの張りに不安があります。どのように完母に切り替えたか教えてください。

☆完母に切り替えるタイミングについて☆
生後11日の赤ちゃんを現在混合で育てています。
緊急帝王切開だったためか母乳の出が悪く混合にしていましたが、現在は30分吸わせると40-50g出るようになってきました☺️色々な事情により出来れば完母でと考えているのですが、どのくらいの量の母乳が出るようになったら完母にチャレンジ出来るでしょうか🧐⁇
今は3時間おきに母乳を20分吸わせてからミルクを40-60足しています。たまに母乳だけで満足したのかそのまま寝てしまうこともありますが、スケールで測ると40g程しか増えておらず心配になります。。
またおっぱいもほとんど張らないので、出ているか謎な時も、、、
みなさんはどの様にして完母に切り替えましたか😣?やはり急にやるより、ミルクを少しずつ減らしていくべきでしょうか、

コメント

私の場合は哺乳瓶拒否でミルクを飲まなくなったので強制的に3ヶ月の時から完母になりました‪⸜❤︎⸝‬
スケールで測った時は60出てるか出てないかでしたよ⠉̮⃝︎︎
最初は一度にたくさん出なかったからか、吸う力がなかったからなのか、しょっちゅう泣いては吸わせてました😅1時間半おき、トータル5時間なんてこともありました!

• *zu zu*

*zu zu*

コメントありがとうございます💓!強制的に完母になったんですね😵うちはどちらかというと哺乳瓶の方が好きそうな感じがあります、、
    昨日の日中少しチャレンジしてみましたが、母乳だと一時間くらい吸い続けた上に足りないと泣くのでよく分からなくなってしまいました😭
    うちも余裕でトータル5時間超えそうです😂

• 6月19日