母親失格って言葉に心折れました。ここ最近夜中頻回に目が覚めて泣く息…
母親失格って言葉に心折れました。
ここ最近夜中頻回に目が覚めて泣く息子。1時間おきくらいに起きては泣きます。
おっぱいの時間くらいになれば授乳して寝かせるのですが、それ以外のときは抱っこしたりしてどうにか寝かしつけます。旦那は横で寝てます。
寝不足が続いてて、今朝『また夜中めっちゃ起きたよー、、、眠いよー』って旦那に言ったら、
「そういう時期なんだからいちいち言ってくるな。まじで母親失格。俺だって毎日仕事で眠いんだから。」と。
母親失格って、、、。ちょっと眠いよーって言っただけで失格なんですか。
息子は本当に可愛いです。でも寝不足は本当に辛いんです😭
お世話だって放棄してるわけじゃないし、ただそれだけで母親失格って言われると思ってもおらず、旦那が仕事に行ってから泣きました。笑
お前だって毎日仕事帰ってきて、疲れたーとか行きたくないーとか言うだろ、、、それと同じなのに。
あー、離婚したい。
- すもも(5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
は!有り得ません!!!
父親失格!!
ママリ
率直に、旦那さんひどい。
わたしならそんなこというお前が
父親失格、旦那失格だよ、って言います😇
-
すもも
ありがとうございます!
ほんとですよね、言ってやればよかったです💩💩💩💩💩💩💩- 6月18日
aca
私なら出ていきます(笑)
じゃ1回やれよって思う。
お前の子だろって言ってやりたい😤😤😤
-
すもも
ありがとうございます!!
ほんとですよーやってみてほしいです😭寝たかと思ったらすぐ起きる辛さ、、、- 6月18日
退会ユーザー
仕事から帰って来て「疲れたー」「行きたくないー」って言ってたら「毎日仕事なんて当たり前なのに、社会人失格」って言ってやって下さい!!!
-
すもも
ありがとうございます!
それ最高ですね🤣✨笑いました🤣ありがとうございます💕- 6月18日
ぺちこ
ひどい旦那さんですね!!
私も1人目の時に泣き止まなかったら可哀想って言われてはぁ?ってなりました。。
一生懸命やっていて言われるとむかつきますね!
口だけでもお疲れ様ってだけでも言えないのか!って思っちゃいます!
-
すもも
ありがとうございます!
可愛そうって言葉ってほんとに残酷ですよね😇
それがおつかれさま、毎日ありがとうだけで世界は平和なのに、、、😇- 6月18日
のぁ
それはショックです、、(T_T)
男性にはなかなか共感するのは難しいといえど、心無い言葉だと思います。。
私はまだ産まれていませんが、何回も起きなければいけないのはほんとにしんどいと思いますし、私自身不安です。
何もわかってくれない旦那さんのことなんかほっといて ここで発散しちゃいましょう!!
-
すもも
ありがとうございます!
育児は楽しいし息子は可愛いし幸せなんですが、寝不足は正直辛いです😭
今のうちにたくさんだらけて寝てくださいね💕お体大事にしてください🥰- 6月18日
男の子のママ
私の旦那はよく、疲れた、など言いますが夜中起きてくれてました💦
俺見てるからその間寝てよと良く言われましたよ。
今の息子は朝までぐっすりです😃
すももの旦那さん、子育ての仕事は妻の仕事と思ってませんか?
すももさんは母親失格でわありません❗
-
すもも
ありがとうございます!
うわー旦那様優しい!それです!私のほしい言葉は!!笑
ワンオペなので多分そう思ってると思います😂- 6月18日
🌈
意味わかりません!
寝不足ほど辛いものってないのに!!
-
すもも
ありがとうございます!
そうなんですー、、、寝不足ってほんとに辛いですよね😭
あんなに息子が泣いてもいびきかいて寝てるお前には分からないだろうけどなって思います、、、- 6月18日
ぷくぷくちゃん
父親失格、旦那失格ですね。。
-
すもも
ほんとですね、どっちも失格でした😂♥️笑- 6月18日
退会ユーザー
じゃあたまには夜寝かしつけてくれたらそんな言葉吐かずにすむのに!!
無視でいいですよ!
-
すもも
ありがとうございます!
息子は分かるのか旦那だと絶対寝ません、ザマーミロと思います🤪笑
気にするだけ時間の無駄ですね、無視します😚!- 6月18日
-
退会ユーザー
将来話せる時期になればパパに
何か言うかもだし
何もしてくれないのは息子さんが
いちばん理解してくれてますよ😏💓笑
それで息子が言うこときかない!とか
言い出したらそりゃ都合いい時だけの親の言うことなんて聞くか!って言い返しちゃってください笑- 6月20日
望
父親失格に言われたくねーよ‼️
って言います😤!!!
-
すもも
ありがとうございます!
言ってやればよかったですー🤩そこまで頭が回りませんでした😂笑- 6月18日
さあママ
いやー、わかりますよ。昨日とか、息子おっぱいあげても寝付き悪くて頭に来て4時に起きましたもん😭もーさすがにしつこくて涙でました!そゆ時期だけど、こっちだって布団で寝たいんだーって感じですよね😤
私なら、そう言われたら、なんなのよー!からキレるかもしれないです😅旦那さんのご飯抜きですね😤
-
すもも
やはりそういう時期なんですかねー😭前より夜中起きる回数増えちゃってもうクタクタです😭ワンオペだし。
今日ご飯作らないでやろうかな🤨!- 6月18日
プーさん
無理!! 離婚考えます そんな事言える人は今後も無理です
-
すもも
ありがとうございます!
ひどいですよね、ほんとに離婚の二文字がよぎりました😇✨そしたら旦那の世話からは解放されるなーとか。- 6月18日
退会ユーザー
ぜひここのコメントを全て旦那さんには読んで頂きたいですね😂
-
すもも
ありがとうございます!
いやほんとそれです🤣💕全部お前のことだよって伝えたいです笑- 6月18日
プリン🍮
父親失格かと😭😭
私だったら子ども連れて
昼間に出ていきます😳😳
-
すもも
ありがとうございます!
母親いたわれないなんて父親失格ですよね!!
週末実家に帰ってゆっくりしたいと思います、、、😭- 6月18日
はなつな
人様の旦那様ですが、すみません。最低ですね。
器の狭い人は無理です。。。
-
すもも
ありがとうございます!
ほんとに器狭すぎますよね、、、それで稼いでくるならまだしも、私の育休手当のほうが上ですからね🤣もうなんか色々クソすぎる笑- 6月18日
-
はなつな
えええ〜…。
主夫になってもらったらいかがですか??笑- 6月18日
-
すもも
いいかもしれません🥳笑
家事育児全部やってもらって、眠いなんて言った日には父親失格って言ってやります笑- 6月18日
mii 🧸
旦那様 酷いですね(´・ω・`)
寝不足はとても辛いですよね(><)
息子さんがお昼にでも寝ている時に
すももさんも一緒に眠って休んでください(><)
寝不足が続くと些細な事でもイライラしてしまいますしね😢
すももさんは母親失格なんかじゃありませんよ!
-
すもも
ありがとうございます!
ほんと酷いですよね、人として😭
そう言っていただけると嬉しいです😭♥️ありがとうございます😭- 6月18日
退会ユーザー
ご主人酷いですね。
たしかに仕事してるから大変とは思いますが、そんな言い方しなくてもいいと思います。
うちの旦那も夜中息子が泣いていても起きなかったです。
頭にきたので、その場でフルタイムで働いてるのがそんなに偉いのかよ、お前の子どもじゃねーのかよ、とブチギレしたことあります。
それからはちょっとでも泣けば起きるようにはなりました。
が、泣いてる時は私でないと落ち着かないのでただ隣で見てるだけなんですけどね。
-
すもも
ありがとうございます!
そうなんです、仕事してる俺が1番えらい感出してきます、、、
ブチギレかっこいいです😂♥️起きてくれるだけでも進歩ですよね👏✨- 6月18日
すもも
ありがとうございます!
ほんとですよね、だったらお前が起きて寝かしつけてくれよって思います😭
退会ユーザー
ほんとそうですよ😭😭
毎日お疲れ様です(∩´﹏`∩)