コメント
はるぼー
間に合いますよ!‼️
わたしは、最初1か月、上手く吸わせる事が出来なくて、ほとんど、ミルク!
そこから、頑張ろう‼️っと、頻回授乳を頑張ったら、3カ月目には完母になってました😀
はるぼー
絶対は、ナイけど、いけそうだと思いますよ😀
2時間とか1時間だったような💦
泣くたびあげてました!
始まりは、3時間以上、経ってないのにミルクあげるの嫌だったから、3時間の間に泣いたらあげる!
から始まり、10分15分とかで泣くならミルクたまにあげたり🍼
あ、でも、ミルクの前は、母乳を必ず吸わせてました!
母乳が出てるか、出てないか、分からないけど、とりあえず吸わせてました!
-
はじめてのママリ
貴重な情報をありがとうございます。
そこから完全母乳になったなっていう認識がでたときって
授乳のあと、ミルクを飲まなかったとかですか?
何か体の症状とかでこうなったとか何かあればおしえていただきたいです。- 6月18日
-
はるぼー
いいえ!なんか、諦めるの早いよー!って、伝えたかったんです😀
完母なったなー!ってときは、夜ですね!夜中とか、母乳あげても、最終は、眠らなくて泣いてたのが、夜中、母乳飲んだら、そのまま眠るようになってきて、
3.4時間寝てるようになったから、足りてるのかなー!って!
日中も、母乳の後、ミルク🍼いつもみたいに作っても、少ししか飲まなくなって、
って感じですかねー!‼️
そのまま、母乳で足りてるのか、不安になって、
保健師さんに相談して、体重測ったら増えてたから、
みたいな!- 6月18日
-
はじめてのママリ
なるほど〜。寝てくれるっていうことは母乳足りてるってことですもんね✨
なるほど〜。
保健師さんにも言われると自信つきますね🤱
家にこもりっきりで人と会わないので
ママリさんではるぼーさんにこうやって貴重な情報が聞けてありがたいです🙇♀️
参考にさせて頂きます。- 6月18日
-
はるぼー
よく寝て、機嫌よく?ってか、ずっと泣きっ放しとかじゃないなら、足りてるのかなー?!って!思います😀
保健師さんとか、たまに、ショッピングモールの、子ども体重計で測って、増えてたら、大丈夫なんだと思います‼️
まだ、お出かけするには難しいだろうから、たまには、地域のママ相談電話とか、
ママリとか、私も、話聞きますよー‼️- 6月18日
はじめてのママリ
えーそうなんですね✨
今吸わせたら母乳が出て嬉しかったです😭
ミルクから母乳に移行する頻度はどれくらいでしたか?
泣くたびに母乳をあげてましたか?
ミルクと交互とかですか?