※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

家電のコード収納に悩んでいます。リビングに配置する家電のコードが邪魔で困っています。どう収納したらいいでしょうか。

家電のコンセントの線、どう収納?まとめて?ますか😓

空気清浄機や扇風機など、棚の上に置けない、リビングなどの真ん中などに配置する家電、どうしてますか?

線は勝手に抜くし、コードは噛むし😭

コメント

なつ

赤ちゃんではなくうちは犬なのですが、コードに巻くタイプのコードカバーつけてます。
今は100均でも買えるので、予備にいくつか揃えてます。
線を抜くのは危ないので、コンセントの上から被せて隠せるタイプのカバーはいかがでしょうか?
これも100均で買えます!

• サクラ

サクラ

コードのカバーってそのためにあったんですね!!さっき100均で見かけたばかりです笑
    線を抜くのは、家電を使ってない時のみなんですが、それも危ないでしょうか?てか、プラグのとこ舐めてるからどっちにしろダメか😅

• 6月18日
  • なつ

なつ

コードの固さがほどよく齧りやすいみたいですね💦
    感電防止にもなるのでおススメです!

前にSNSでコンセントの穴に指とか物を入れて感電したという記事を見たので、事故を起こしてからでは遅いかなと…。
    その記事では最初感電とは気付かず大騒ぎになったと書いてあったので、今から使ってないコンセントにはしっかり蓋をして、使っているコンセントやコードにはカバーを準備してます!

• 6月18日