※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リカ
妊娠・出産

母子手帳の妊婦健診の記入が17週からだと言われていますが、今まで何も書いてもらっていません。以前の病院では9週から記入してもらっていたので、不安に感じています。

私がいま通っている病院、母子手帳の妊婦健診のページの記入は17週からと言われ、今まで何も書いてもらっていません😳同じような方いらっしゃいますか?
1人目のときは違う病院で、9週くらいから毎回しっかり書いてもらっていたのですが、今回はまだ白紙でなんだか変な感じです😅

コメント

みおmama

あたしは12週からでした!
病院によって違うのですかね🤔🤔

• リカ

リカ

そうなんですねー!しかも今の病院、診察に夫同行も❌で、ほんと病院によっていろいろだな〜と思いました😳

• 6月18日
  • みおmama

みおmama

あたしが通った病院も男の人、旦那さんNGでしたけど、普通に入りました🤣

• 6月18日
  • リカ

リカ

え!そんなことも可能なんですね😂
    旦那さんと一緒に病院行って、しれーっと一緒に診察受けた感じですか?
    参考にさせてください!笑

• 6月19日