コメント
めぐ
個室なら妥当じゃないですか?
私は、ひとりめ個人病院、無痛、切開あり、吸引、圧迫、夜間、大部屋。
42万+前金25万、退院時20万ちょっと支払いましたよー。
りゅうな(22)
娘(兵庫)→退院時に18万
・個人病院、夜間分娩、吸引分娩、会陰切開あり、会陰縫合あり、促進剤あり、個室
息子(大阪)→退院時に7万
・個人病院、夕方に分娩(診察時間ギリギリ)、自然分娩、促進剤あり、会陰切開なし、会陰縫合あり、胎盤がでなかったので先生が手を入れてだした(たぶん医療的処置になるかも?)、個室(当初、相部屋と個室が空いておらず、特別室で値段少し高めのとこ)
同じ個人病院でもこんなに差があるのかぁ..と感じましたね(^^;
-
®️
回答ありがとうございます♡
そうなんです!
友達は個人院で誘発したり、なんやかんやしてるのに10万以内って感じで、なんでこんなに違うんだろって思ってました😳
退院時にもらった明細見てもわけわからなくて、結局曖昧なままです(笑)- 6月18日
(^^)
私は個人院で部屋も個室の一番ランクが上の部屋に変更し、食事も三食とても豪華で会陰切開して出産費用手出し10万でした!
なので18万は高いな~とゆう印象です!
-
®️
わたしも10万くらいかなーなんて思ってたので、概算出てから慌ててお金下ろしてきてもらいました😳(笑)- 6月18日
まめぞう
1人目は個人院で個室(同室部屋が室料高い…)朝方出産、会陰切開なし、縫合あり、産後のアロママッサージありで、退院時10万でした。
2人目は個人院(別医院)で、個室(シャワーは共同)で土曜日の朝8時過ぎ出産、切開なし、縫合あり、産後のアロママッサージ、退院祝いで子ども服や哺乳瓶等いただいて、退院時4万でした。
3人目は2人目と一緒で平日の15時過ぎ出産、切開なし、縫合あり同じようにサービス受けて、退院時2万でした😅(他のママさんから驚かれました…笑)
どちらの産院もご飯豪華で多かったです!笑
4人目も、2人目・3人目と同じとこで出産予定です!
-
®️
退院時2万とかすごいです😳💡
ちょっと病院色々調べてみようと思います♡- 6月18日
はじめてのママリ🔰
私も名古屋の個人病院で
16万ちょいくらいでした🙋♀️
祝日夜間、吸引、会陰切開あり
個室で食事も豪華でした💓
今は値上がりしてプラス3万みたいなので、妥当な気がします!!!
私の住んでる地域はどこの病院も
これくらいの値段に合わせてるって
何かで見ました!!🙄
2人目の病院迷いますよね!!
私は近かったら、日進市のアンジュに
行きたかったです🏥
-
®️
値段一緒くらいですね〜!
区域近い気がします😳💕
ちなみにアンジュは初診で行きました(笑)
1回しか行ってないからわかんないけど、男の先生でなんだかちょっと冷たい感じがしました(笑)- 6月18日
はじめてのママリ🔰
なんと!!区域近そうですか😳
私緑区です❤️
病院は天白でした✨
近かったらうれしいです✨🥰
アンジュ行かれたんですね😳!!
ネットで見るとめっちゃキレイで良さそうだったのに先生冷たいんですね😭
それは嫌だなぁー、、😭🤣💦
-
はじめてのママリ🔰
返信場所間違えました🤣💦🙏
- 6月19日
-
®️
返信ありがとうございます〜
ほんとに近いです💕💡
わたし緑区のロイヤルベルで産みました🥺❤︎
おうちは名東区なんですけど、実家が近くて❤︎
確かにめっちゃキレイでした!
妊娠確定の時に行っただけなのでなんとも言えないんですが(笑)- 6月19日
®️
合計87万越えってことですか?!
無痛がある分、高くなってるってことですかね?
次は無痛も考えてるんですが、やっぱり費用かさみますよね🥺☁︎
めぐ
そうですね😅里帰りしましたが、神奈川なので普通分娩、総合病院、大部屋でも大体65-70万のところが多いです💦