くだらない質問でスミマセン💦宮城県の方教えてください。友達にお土産で…
くだらない質問でスミマセン💦
宮城県の方教えてください。
友達にお土産で買いたくて😀💦
秋田から仙台方面よく遊びに行ってますが
私も子供たちも大好きな伊達絵巻😁♥️
それと別にチョココーティングしてる政宗巻き?みたいな名前のお土産ありますよね💦
検索しても出てこなくて🔎
伊達バアムではありません。伊達絵巻そのままの形でチョココーティングされてるお菓子です。結構前にひまわり🌻有名な道の駅(名前忘れた)で買った記憶ありますが、どこ行っても伊達絵巻はあるけどそのお菓子見かけません…🤔
- 退会ユーザー
コメント
退会ユーザー
三本木の道の駅ですかね?そこに電話して聞いいてみたらどうですか?✨
37nosk
これじゃないですかね❓政宗絵巻というお菓子みたいですが定番商品ではないみたいですね😅この画像は長者原SAのものですが、今もあるのかは不明です💦
-
退会ユーザー
あーこれです☝️!!!!
嬉しい😆😆😆
美味しいんですよ!
何だっけ気になる🌀になってました(笑)
発見できスッキリしました✨
道の駅で先々月くらいに買ったのでまだあると思います!
わかりにくい説明なのに探して貰って🙏
SAにもあるかもですね😃買います。
📷️までありがとうございます😆💓- 6月18日
-
37nosk
グッドアンサーありがとうございます😊お役に立てたなら良かったです🙌商品名分かればお店でも聞きやすいですね🎵食べたことなかったので私も見つけたら買ってみようと思います😆💕
- 6月18日
まめも
主人の実家が秋田で、帰省の時には手土産を買って行きますが、チョココーティングの伊達絵巻は見たことないです💦
今調べてみたら、アウトレット販売品で、伊達絵巻の切れ端にチョコを染み込ませたココバウムというお菓子があるようですが、それとは違いますかね⁇
チョコが染み込んでいないものは絵巻久助、という名前で売られているようですが…。
一応ネットに載ってた写真です💦
-
退会ユーザー
ありがとうございます😆
📷️まで本当に申し訳ないです💦
残念ながらコレではなかったのですが類似品色々あるかもですね💧
こんな質問に丁寧に…感激です。
本当にわざわざありがとうございました🙇💓- 6月18日
-
退会ユーザー
実は少し前に友達にそのお土産あげたんですよ。美味しかったから
「また食べたいねー」と話なって、
「買ってくるよ。名前何だっけ🤔?」
から気になって気になって💦
地元の方に聞くのが一番だ!と思いまして💦気になりますよね。更に悩ませてゴメンなさい😅- 6月18日
-
まめも
見つかったようで良かったです😆!
私も気になるので、次の帰省の時見つけたら買ってみます‼︎笑- 6月18日
-
退会ユーザー
本当にわかりにくい説明で💦
親切に色々ありがとうございました🙇✨- 6月18日
みう
菓匠三全だとショコラリングしか思い浮かばないですが違いますよね?💦私も気になります…!笑
-
退会ユーザー
こんな質問にありがとうございます😆
📷️も本当に申し訳ないです💦
残念ながら品物は違いますが🙏
これでよっぽどマイナーな類似品のお土産だったんだな!という事が判明しました。
わざわざ調べていただき感激です。
本当にありがとうございました🙇💓- 6月18日
-
みう
見つかって良かったですね😍私も始めてみたお菓子でした♪
- 6月18日
-
退会ユーザー
気にさせてしまって💦
優しいコメント本当にありがたかったです😊💓- 6月18日
退会ユーザー
スッキリしました✨
ふと、県内の方わざわざお土産コーナーいかないし更にマイナーなお土産分かる訳ないよね…と反省してました💦
私も秋田のお土産メジャーなのしかわかりませんもん😰それなのに気にしていただき感謝です。
皆様ていねいにありがとうございました😀💓
退会ユーザー
お返事嬉しいです😃💓
三本木…だったかもしれない🤔
この内容で電話するのもちょっと恥ずかしいので(笑)もう少しだけ回答待ってみようと思います!
結局わからなかったら直に寄ってみますね!ぶらぶら意味なくドライブするの好きな家族なので😁
貴重な意見ありがとうございます😆