しまった!なにも考えてなかった😱😱梅雨の中休みってことでソファのカバー…
しまった!!
なにも考えてなかった😱😱
梅雨の中休みってことでソファのカバーを全部洗って中身も天日干ししています。
ソファ以外はフローリングのみで、座布団やクッションなどありません。
午後から赤ちゃん訪問で助産師さんと看護学生さんの2人がきます。
フローリングに直に座ってもらうなんて失礼すぎますよね💦💦
ダイニングテーブルはあるんですが、体重測ってもらったりするなら床になりますよね😢
あぁ昨日のうちにやっておけばよかった、、、
スリッパ出してお茶準備してしか考えてませんでした😑
もう失礼なのは承知ですが、どう対応するのがこれ以上失礼にならないでしょうか?
- いちご(3歳10ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
そんなに気にされないと思いますよー😄お昼までに乾けば、元に戻しておかれるといいでしょうが、乾かなくても
「うっかりカバーを洗濯してしまって〜😅」とか言えば、そうなんですねー!笑 で済むかと。
というより、ダイニングバーテーブルあるなら話するときはそちらに座って頂いて、体重測るときとかだけは床でやってもらえば、全く問題ない気がします!
❁¨̮
赤ちゃん訪問にお茶とか出さなかったしいいと思います
逆に私は来て欲しくなかったぐらいだったのですが来るし。
向こうは仕事なので気にしないかと!
-
いちご
ありがとうございます。
あまり気にされないですかね?
来た時に一言全部洗濯してしまってすみませんと言うことにしました。
ありがとうございました。- 6月18日
みき
うちもお茶ぐらいしか出さなくてすみませんって言ったらなんもしなくていいんだよ!気を使わないでって言われました笑笑
-
いちご
ありがとうございます。
一言が大事ですよね。
洗濯してしまってすみませんと一言最初に言おうと思います。
ありがとうございました。- 6月18日
いちご
ありがとうございます。
今見てみましたがあとすこーしだけ乾いてませんでした😱
一言最初に言っておき、体重測定以外はダイニングテーブルでお願いします。
ありがとうございました。