※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

内祝いが届かず2ヶ月経過。伝えるべきか悩む。お互い気を遣いたくないが、失礼にならないか心配。

内祝いのことなんですが、先月末にメーカーにFAXしておいたのですが姉に内祝い届いた?と聞いたらまだ届いてないと言われてびっくりしてしまいました。
旦那の会社でFAXしてもらったので今手元に紙がなくて次の出勤日にメーカーに聞いておくと言ってくれたのですが、もう出産してから2ヶ月以上経ってますしこういう場合内祝いをわたす相手に一言伝えた方がいいですか?みんな「内祝いなんていいよいいよ!」と言ってたのでまた気を遣わせてしまうような感じがして…でも伝えないと失礼ではないかと悩んでます。

コメント

くらげ

親戚なら届いてから一言声かけます💦
友達なら2ヶ月とかたってても忙しいんだろなーとか思うし届いて連絡きた時にでも遅くなってごめんね💦💦位のが気つかわないかなと思います😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

待たせるのが嫌で友達には5月中に届くようにするねって言ってしまってあって、申し訳ないなと思ってます😞

そうですよね、届いてから一言謝っておこうと思います💦

• 6月18日