※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
子育て・グッズ

授乳時の姿勢と赤ちゃんの頭のいびつさについて、授乳方法に不安を感じています。首から上に触れずに授乳する方法はないか気になっています。

授乳の姿勢と頭のいびつさについて

首すわりまではクッションを使っていましたが、首がすわってからは授乳している側の膝を立てて片腕で赤ちゃんを支えて授乳しています。
この時腕は首と頭の付け根に当たる感じで、その腕を太ももで支えて反対の足に娘のお尻が乗る感じです。
娘の頭も直接太ももに当たっている部分があります。

前から頭の絶壁といびつさが気になっているのですが、この授乳方法も良くないのかなと思っています。
首から上に触れずに授乳する方法なんて無いですよね?笑

コメント

ぽん

ママが背もたれある椅子などに座って寄りかかって、縦抱き授乳ですれば支えなくても大丈夫だと思います😊
赤ちゃんはママに体重乗せちゃう感じで🤗

• mii

mii

ありがとうございます!
    なるほど!!!縦抱き授乳は聞いた事はあったけど詳しくどんなのか知らなかったので試してみます♪

• 6月18日
  • ぽん

ぽん

背もたれによりかかればほとんど支えいらないのでママも
    楽ですよ🤗

• 6月18日
  • mii

mii

赤ちゃんは少し前のめりって事ですよね?その状態で飲めるなんて赤ちゃんすごい👏縦抱き授乳やってみてるんですが、なかなかスムーズにいかず、まだまだ練習が必要です☺️でも頭に負担かからなくていい感じです♪

• 6月20日
  • ぽん

ぽん

そうですそうです😊
    縦抱き最初は難しいですよね😢慣れれば赤ちゃん支えるの重たくないですしいいですよ🤗
    座ってしてますか?😳
    椅子のが楽かもです😊

• 6月20日
  • mii

mii

ソファーで座ってやってます!
    柔らかくて沈むので椅子の方が良さそうですね✨ありがとうございます❤️

• 6月21日