※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー🔰
妊娠・出産

妊娠後期に横になると呼吸が苦しくなります。仰向けになるとお腹がボコっと突っ張る感じがすることがあります。これは赤ちゃんが突っ張っているのでしょうか?それともお腹が張ることなのか…経験のある方、教えてください。

妊娠後期に入って横になっていると呼吸が苦しくなることがあります。たいてい仰向けになると赤ちゃんがボコっと突っ張っている?ような感じでお腹がでこぼこになってるいるのですが、これは赤ちゃんが突っ張っているのでしょうか?それともこれがお腹が張るということなのか…ご経験ある方教えてください。

コメント

はっぱ

仰向けはお腹張りやすいですよ!
左側を下にして横向きに寝るといいですよ😊

ゆっき👶

後期になるとどっち向いても息苦しいですよね💦
でこぼこしてて出っ張ってるところだけ硬いなら赤ちゃんが突っ張ってるだけだと思います。
張ってるときは全体が硬くなって指で押しても凹まないです。

• むー🔰

むー🔰

ありがとうございます!張っているようなら時間はからないといけないと思っていたので助かりました♪

• 6月18日
はじめてのママリ

私も後期に入り呼吸が苦しくなってます😣
夕飯食べた後に布団などに入った時は胃が圧迫されて苦しかったり、張った時もお腹もキューっとなるんですがそれと同時に頭に血がのぼるようなカァっとした息苦しさがきます😅