※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらこ♪
家事・料理

今日の晩御飯、あと一品作るとしたら何でしょう(>人<;) 私も主人の実…

今日の晩御飯、あと一品作るとしたら何でしょう(>人<;) 私も主人の実家も、品数が多いのでいつも迷います。宜しくお願いします♪


魚(しまほっけ)
ほうれん草白和え
サツマイモの味噌汁
ナスの煮浸し
ひじきの煮物
キムチとオクラの豆腐のせ

今日は仕事なので、帰ってすぐ食べれるように作りました。和食の時は皆様どんな物を作っていますか?マンネリ化してきました…>_<…
宜しくお願いします♪

コメント

とうあ

わたしなら、パプリカ肉詰めを作ります。
赤がもう一品あると彩りがきれいになるなーと思いました。

  • さくらこ♪

    さくらこ♪

    お返事ありがとうございます!
    くらーいご飯ですよね(>人<;)
    パプリカ、彩れがきれいです♡ありがとうございます(^_^*)

    • 3月18日
ゆっくんたいちゃんマム

私からしたら十分満足な献立なんですケド(*・з・*)

金平ゴボウか蓮根
なんてどうでしょう(^^)

  • さくらこ♪

    さくらこ♪

    お返事ありがとうございます(^_^*)

    きんぴらいいですね!
    くらーい彩りだから、参考になります♪

    • 3月18日
こゆん

昨日作ったのですが、
きゅうりと塩昆布和えただけでも美味しいです!

あと、トマトのポン酢漬け美味しいです!
タッパーなどに
ポン酢100mlと砂糖大さじ2〜3入れてまぜて、
そこにくし切りにしたトマトを入れて冷蔵庫で30〜1時間冷やして、
お皿に盛って刻んだ大葉乗せて完成です!

他の料理をしっかりと作られているので、
和えるだけとか、漬けとくだけ系が簡単かなあと思って(*^_^*)

トマトときゅうりが余ったら、
『トマトときゅうりのパクパクサラダ』というレシピを検索するとヒットすると思うのですが、
それもとても簡単で和食に合うのでまた作ってみてください(*^_^*)

  • さくらこ♪

    さくらこ♪

    お返事ありがとうございます(^_^*)

    すっごく参考になります!
    混ぜるだけ、和えるだけの料理がなかなかわからなくて…>_<…
    レシピまでありがとうございます♡
    早速作ってみます(*^^*)

    • 3月18日
ぺー♡

品数多くて素敵な献立ですね♡

にんじんとえのきで
きんぴらって作ったことありますか?(*^_^*)
私、人参大っ嫌いなんですけど
これだけは食べれます!!☺️💕
良かったら作ってみてください(*^_^*)

  • さくらこ♪

    さくらこ♪

    お返事ありがとうございます(^_^*)
    にんじんとえのきできんぴらは、初めて聞きました!
    彩りもきれいですね♡
    参考になります(*^^*)

    ありがとうございました♡

    • 3月18日
りんご

美味しそうなメニューですね😊
うちはきゅうりとしらすの酢の物、もやしのナムルなどをよく作ります。あと、キャベツと豚肉を茹でて湯切りし、かつお節とだし醤油と梅肉で和えたりしてもおいしいです✨

  • さくらこ♪

    さくらこ♪

    お返事ありがとうございました♡
    美味しそうなご飯ですねー(^_^*)
    キャベツと豚肉、すごく美味しそう!作ってみます♪
    ありがとうございます♡

    • 3月18日
*ともぞう*

緑色が少なそうな気がしました。
お漬物や野菜スティック、酢の物なら簡単だし酵素採れます(*´艸`*)

y

切り干し大根、ひじき、ごぼう・れんこん・大根の皮のきんぴら、きゅうりとしらすの酢の物、きゅうりとささみの胡麻和え、煮っころがし、かぼちゃ・大根・かぶのそろろあんかけ、梅きゅうり、お浸し、煮浸し、おかか和え、胡麻和え、白和え
よく作ります〜(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*