![さくらこ♪](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![とうあ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
とうあ
わたしなら、パプリカ肉詰めを作ります。
赤がもう一品あると彩りがきれいになるなーと思いました。
![ゆっくんたいちゃんマム](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ゆっくんたいちゃんマム
私からしたら十分満足な献立なんですケド(*・з・*)
金平ゴボウか蓮根
なんてどうでしょう(^^)
-
さくらこ♪
お返事ありがとうございます(^_^*)
きんぴらいいですね!
くらーい彩りだから、参考になります♪- 3月18日
![こゆん](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
こゆん
昨日作ったのですが、
きゅうりと塩昆布和えただけでも美味しいです!
あと、トマトのポン酢漬け美味しいです!
タッパーなどに
ポン酢100mlと砂糖大さじ2〜3入れてまぜて、
そこにくし切りにしたトマトを入れて冷蔵庫で30〜1時間冷やして、
お皿に盛って刻んだ大葉乗せて完成です!
他の料理をしっかりと作られているので、
和えるだけとか、漬けとくだけ系が簡単かなあと思って(*^_^*)
トマトときゅうりが余ったら、
『トマトときゅうりのパクパクサラダ』というレシピを検索するとヒットすると思うのですが、
それもとても簡単で和食に合うのでまた作ってみてください(*^_^*)
-
さくらこ♪
お返事ありがとうございます(^_^*)
すっごく参考になります!
混ぜるだけ、和えるだけの料理がなかなかわからなくて…>_<…
レシピまでありがとうございます♡
早速作ってみます(*^^*)- 3月18日
![ぺー♡](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ぺー♡
品数多くて素敵な献立ですね♡
にんじんとえのきで
きんぴらって作ったことありますか?(*^_^*)
私、人参大っ嫌いなんですけど
これだけは食べれます!!☺️💕
良かったら作ってみてください(*^_^*)
-
さくらこ♪
お返事ありがとうございます(^_^*)
にんじんとえのきできんぴらは、初めて聞きました!
彩りもきれいですね♡
参考になります(*^^*)
ありがとうございました♡- 3月18日
![りんご](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
りんご
美味しそうなメニューですね😊
うちはきゅうりとしらすの酢の物、もやしのナムルなどをよく作ります。あと、キャベツと豚肉を茹でて湯切りし、かつお節とだし醤油と梅肉で和えたりしてもおいしいです✨
-
さくらこ♪
お返事ありがとうございました♡
美味しそうなご飯ですねー(^_^*)
キャベツと豚肉、すごく美味しそう!作ってみます♪
ありがとうございます♡- 3月18日
![*ともぞう*](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
*ともぞう*
緑色が少なそうな気がしました。
お漬物や野菜スティック、酢の物なら簡単だし酵素採れます(*´艸`*)
![y](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
y
切り干し大根、ひじき、ごぼう・れんこん・大根の皮のきんぴら、きゅうりとしらすの酢の物、きゅうりとささみの胡麻和え、煮っころがし、かぼちゃ・大根・かぶのそろろあんかけ、梅きゅうり、お浸し、煮浸し、おかか和え、胡麻和え、白和え
よく作ります〜(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*
さくらこ♪
お返事ありがとうございます!
くらーいご飯ですよね(>人<;)
パプリカ、彩れがきれいです♡ありがとうございます(^_^*)