美容師の方💇🏻♀️いま表面より少し内側にハイライト(ブリーチ毛)入れて…
美容師の方💇🏻♀️
いま表面より少し内側にハイライト(ブリーチ毛)入れています。主観ですが、褪色しやすい髪です。プリンが気になるうえ月一とかでメンテナンスするのもなかなか難しいので、地毛に近いカラーに染めたいです。
ハイライトは消えますか?またどの程度の黒髪が良さそうですか?画像があるとなお嬉しいです!
- とぅる
なお
こんばんは!
日本人の地毛の明るさは3〜4レベルくらいなので、黒髪にするのであればそれくらいまで落とすといいと思います(^^)
少し明るさを残したいのであれば、6レベルくらいにしたらいいとおもいます!
(レベルは詳しくは担当の美容師さんに聞いてみてください♩
大抵「○レベル〜○レベル」と伝えるとわかっていただけます!
退色しやすいのであれば赤味(ブラウン)を入れれば持ちはいいです
ただ地毛との色が合いにくいのでどうするかは担当の美容師さんと相談した方がいいと思います!
なお
記入忘れてましたが、ハイライトは消えます!
-
とぅる
ありがとうございます!
退色して赤みが出るのが嫌でいつもアッシュ系にしますが、黒っぽくするとどうでしょうか?😔
ハイライト消えますよね…これからカラー楽しめるからって言って前回入れたのになんかもったいない気がします😔- 6月18日
コメント