はじめてのままり🔰
上はこのブラウスです

はじめてのママリ🔰
喪服の方が間違いはないです。
上に黒のジャケットやカーディガンなどを着るのであれば、白でもって感じですかね。
ちなみに、黒やグレーのブラウスなどはお持ちではないですか?
親戚付き合いもありますし、両親に相談してからがいいと思います。
-
はじめてのままり🔰
子供迎えにいってそのまま行こうと思ってるのでなるべくそんなような感じで行きたくて💦💦
黒のブラウスはないです😔
親戚はいなくて母と私たち兄弟のみで後他、そこに遺骨を入れてある親族なのでまったくしらなくて💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうでしたか。それならお母様に、このような格好でいいかな?と一言かけた方が安全ですね。
心配だったら近くにしまむらとかあれば、安い黒ブラウス買ってもいいかなとは思います!- 1時間前
-
はじめてのままり🔰
母も黒っぽい服装ならいいんじゃない?みたいな感じで💦💦
行ってきます🥺- 1時間前
-
はじめてのままり🔰
ちなみに真っ黒がいいんですかね?
ゴールドが入ってたりとかどうですか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ゴールドは避けた方がいいですね。
アクセサリーはパールのネックレスがいいと思います。- 1時間前
-
はじめてのままり🔰
ありがとうございます!
ちなみに子供の服なのですが下の方に送ったグレーは相応しくないですよね?😔- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
子どもはそれでいいと思います🙆
- 1時間前
-
はじめてのままり🔰
これに入学式の時についてた白と黒のワイシャツでいいですかね?
靴下は黒になるのでしょうか💦
ネクタイなしでも平気ですか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
子どもはネクタイなしで大丈夫ですよ☺️
靴下は黒があれば黒、なければグレーなどでいいと思います!
下の入学式の服装ですが、お母さんがブラウスなら、お子さんも同じようにカーディガンがいいかなと思います。
親はジャケットなし、子どもはジャケットありじゃアンバランスな気がするので💦
あと、下の黒ブラウスあるなら、それで良いと思います🙆- 1時間前
-
はじめてのままり🔰
なるほど😭ありがとうございます!!
- 54分前

ぽんた
一般的なマナー?としては3回忌まで喪服なことが多いので、ご家族、お父様かお母様に確認するのが一番だと思います!喪服じゃなくてもいいよーと言われたとしても真っ黒ではいきたいので白ブラウス着るよりは黒Tを選びます🙌
-
はじめてのままり🔰
ちなみに子供が着るのにこの色は無しですよね?
- 1時間前
-
ぽんた
お子さんは普段着でもいいくらいなので画像のもので全然問題ないと思います☺️
- 1時間前
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね!ちなみに黒のブラウスあったのですがこのような形どうですか?
- 1時間前
-
ぽんた
いいと思います!前後どちらでもいける感じならリボンを後ろにします✊
- 1時間前
-
はじめてのままり🔰
ありがとうございます!
これにします!髪は結ばないとですよね?🥺背中の毛が気になって前リボンにしようかと思ってしまいました🤣- 1時間前
-
ぽんた
リボン前でも大丈夫かとは思いますが自分だったら念のため、って感じです☺️髪長いならローポニーとかですかね🙌
- 1時間前
-
はじめてのままり🔰
すみません!ブラウスではないのですがVでこちらの服もありました!
vネックにパールは相応しいのですか?💦V自体やめた方がいいのでしょうか💦- 1時間前

はじめてのままり🔰
これもあるんですが入学式って感じですよね💦
コメント