※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずみん
妊活

腸内フローラとラクトフェリンサプリについて教えてください。流産後、ラクトフェリンサプリが処方されました。体質改善に効果があるか、病院で処方されたサプリと安いサプリの違いについて知りたいです。

腸内フローラと、ラクトフェリンサプリについて教えて頂きたいです‼️
今月、二度目の流産手術をしました。
原因ははっきり調べていないのですが、乳酸菌が確認出来なかったと言われました。
妊娠しにくい人や、流産をする人に乳酸菌が少ない事があると説明を受けました。
そこでラクトフェリンサプリを処方されたのですが、ラクトフェリンサプリは飲み続ければ体質改善はされるのでしょうか❓
あと、ネットで調べると安い価格のラクトフェリンサプリがあるのですが、やはり病院で処方されたサプリを飲む方が効果的なのでしょうか❓
飲み続けるとなると費用もかかるので、安い価格のサプリも気になっています…。

コメント

結華

着床にラクトフェリンが良いとのことでサプリを出されました。
2回移植しましたが、着床しかけてダメでしたが。

• ゆずみん

ゆずみん

返信ありがとうございます‼️

やはりラクトフェリンは良いのですね✨
    お互い早く効果が感じられるといいですね😃

• 6月18日
  • 結華

結華

はい、ラクトフェリンなのか先生は乳酸菌がお腹にあると良いと言ってましたよ

• 6月18日
  • ゆずみん

ゆずみん

そうみたいですね❗
    私は乳酸菌がなかったと言われ、乳製品も食べてるのに…とショックでした💦
    サプリがどこまで効果あるのか分かりませんが、続けてみようと思います✨

• 6月18日
  • 結華

結華

腸まで届く乳酸菌じゃないとダメみたいですね

• 6月18日
  • ゆずみん

ゆずみん

病院で処方されるラクトフェリンサプリの方が安心ですよね⁉️
    ネットだと価格も安めなものが出てるので気になっています💦
    ちなみに結華さんが飲んでるサプリはお値段いくら位ですか❓
    私のは30日分で¥6480です❗
    続けるとなるとちょっと高いなぁと思ってしまって😅

• 6月18日
  • 結華

結華

遅くなりました。わたしのはいくらなのかわかりません。診療代と合わせて払ってるので良く見えませんでした。
    飲んでるのは森永のラクトフェリン&シールド乳酸菌ってやつです。

• 6月19日
  • ゆずみん

ゆずみん

詳しくありがとうございます。
    種類が色々ありますよね。
    しばらく飲み続けて改善されたらと思います✨

• 6月19日