最近洗濯機を回して洗濯が終わったあと取りに行くと、床に水溜まりが出…
最近洗濯機を回して洗濯が終わったあと取りに行くと、床に水溜まりが出来るようになりました💦
何が原因だと思いますか😖?
洗濯機をおいている台の下から流れてきている?ような感じで水溜まりが出来ます💦多分ですが💦
因みに普通の縦型洗濯機です😖
- 😋(6歳)
コメント

sea🌴
脱水の時に水を捨てるホースが外れそうとかズレてるとか穴があいてるとかですかね、、、?

いーちゃん
同じく洗濯が終わった時に床に水溜りが出来てたことありました(>_<)
うちは業者さんに見てもらったら、ホースの劣化が原因で穴が空いてました(⌒-⌒; )!
同じかどうかは分かりませんが、ご参考までに(^-^)
-
😋
コメントありがとうございます✨
そういうときって洗濯機のメーカー?に電話したらいいですよね?😰
自分で買ったものじゃなくて、説明書もなくて😫💦
穴はびっくりですね😱
実は最近洗濯機をずらしてしまい、多分それから毎回な気がします😰
穴開けちゃったかずれたかって感じですよね💦
こんなに簡単に水漏れするなんて😱- 6月17日
-
いーちゃん
洗濯機の本体に、買ったお店が書いてあるシールが付いてたのでお店の方に電話しました!(うちの場合はエディオンでした)
お店やメーカーさんに修理窓口みたいなのは各々あると思うので、メーカーさんに電話でいいと思います💡
洗濯機を動かした際にホースが抜けかけてしまってる可能性もありますね😥
重たいし自分で見るのも大変ですよね💦- 6月17日
-
😋
丁寧に教えていただいてありがとうございます😖✨
下を見てみたら、完全に抜けてました😰(笑)
頑張ってはめてみます😫💦- 6月17日
-
いーちゃん
原因見つかってよかったです!(笑)
すぐ戻せますように〜🙏(笑)- 6月17日

てんてんどんどん
同じか分かりませんが、私もたまにあります💦
私の原因は脱水?の時にホースから水漏れです😩(床側より)
入居した時に洗濯機を買って業者の方がここは水漏れするから毎回蛇口は閉めて!と言われましたが、蛇口以外にも問題あった場所でした😱
-
😋
同じ感じがしますね😫!
私も毎回しめて!といわれてましたが最近開けっぱなしでした💦それが原因で床に水漏れしてるんですかね(´;ω;`)?
蛇口以外もですか😫?
もぉー自分で重くて見られないしこういうの本当やめてほしいですよね(´;ω;`)(笑)- 6月17日
-
てんてんどんどん
洗濯機と床につなぐホースありますよね?きっと床側から水漏れしていると思います😰
毎回なら排水管が詰まっているかもしれないです😵- 6月17日
-
😋
あると思います!見たことがないのですがみてみます😫💦
ギャー😫😫それは困る。。😭
憂鬱です。。(笑)
教えていただきありがとうございます😖- 6月17日
😋
下の部分ですかね?😫
自分で見たことがなくて😫💦
頑張って見てみます(´;ω;`)
最近ちょっと洗濯機を動かしてしまったのでそれでずれたのかもですね💦💦