風邪の家族感染を防ぐ方法を教えてください😢強烈な風邪が、支援センター…
風邪の家族感染を防ぐ方法を教えてください😢
強烈な風邪が、支援センター→娘→私→夫 とうつってしまい、一家全滅しています。娘は泣いて私にべったりだったのでもう半分覚悟していましたが、夫にまでうつしてしまい申し訳無いです。(私が一番辛さのピークの時に、先に回復しかけの娘を夫が見てくれていたのもあります。)都合上、簡単には仕事を休めないのです。。今日はフラフラで仕事に行きました。。
手洗い、うがい、換気、マスク、寝る部屋を分ける…位はやっていたのですが、こうしたらうつらないで済んだよ❣️というお知恵があれば教えていただきたいです💦最悪、風邪引いたら夫に外に泊まってもらう事も考えようと思っています😂私が風邪をひいている場合、手料理も諦めたほうが良いのでしょうか?
- ぴよ(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
2bves
うちも今まで風邪も鼻水程度の微熱が
何度かあったぐらいの息子が
初めて39度の熱を出しぐったり💦
今まで息子から親2人に感染したことなく
大丈夫だろーと余裕こいて思ってたら
今回は同時に親2人風邪がうつり
息子は元気に…😭💦💦
私は2人目妊娠中なので安静に…
ご飯のみ私が作ってたけど
旦那が無理して頑張って息子の
相手をして遊んでくれてました💦
簡単に出来るのはやっぱり
手洗い、うがい、マスクですかね😥
それでもうつったら…しょうがない💦
うちは寝る部屋はアパートなので
1箇所しかないので分けれないし
旦那のみ別の部屋(実家やホテルとか)で
寝るのは考えてないです💦💦
退会ユーザー
旦那がしょっちゅう風邪をひきます😅でも今の所私と娘は移ってないです。
意識的にやっているのは書いてあるものの他に、頻繁に触る所の除菌です。ドアノブとか冷蔵庫のドアとか、くしゃみを押さえた手でそのまま触るような所です。
後は冬の時期は加湿もしますが、今はジメジメしてますから大丈夫ですかね💨
-
ぴよ
やっぱりドアノブや蛇口や冷蔵庫のドアですよね…なかなか徹底できず…なあなあになっております😅冬は加湿大事ですね❣️気をつけます❣️
- 6月18日
おほしさま
唾液、くしゃみ、咳がいかないようにしないといけませんね💦風邪は空気感染しますし、体液にさわった手でドアノブをさわったりしてもうつるので、細心の注意が必要ですね💦あと、旦那さんに体力をつけてもらう!ビタミン等
-
ぴよ
ほんとう空気感染とか勘弁してー💦って感じです…😢防いでるつもりでも、なかなか。
あとは旦那さんの体力勝負😂いつも風邪の後だけヤクルト飲んだり納豆食べたりお酢を摂ったり、三日坊主で終わります笑- 6月18日
tarako
クレベリン置くのオススメですよ!
周りのママ友もみんな置いてて家庭内感染防げてるみたいです🙂インフルが流行った時期も効果あったのでうちも置いてます✨
-
ぴよ
クレベリン、ずっと気になっていました✨置くだけで意味あるのかな、どうかな?急いでないしまた今度にしよう…ってずっと先送りにしていたので、次見たら即、買いますーー❣️ありがとうございます😊
- 6月18日
ぴよ
妊娠中だとさらに大変…💦ですね。旦那さまも同時だと完全には頼れないし、息子さんが元気になったのだけが救いですね😢
うちも寝室は1つなのですが、無理やりリビングに寝ています、でも意味なかったです💦