※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

板橋区の3歳児検診について、受付時間や再予約について教えてください。産休前で忙しく、早産の場合は9月以降に行くことになりますが、その際に役所が訪問するか不安です。福祉センターに連絡すれば大丈夫でしょうか。

板橋区の3歳児検診に行かれた方、何時間ほどかかりましたか?👀
受付が12時半から13時半までだと思うのですが受付した時間も教えて頂けたら嬉しいです!😂✨

あと案内された日に行けないのですが(案内された日は5月、6月)その場合は3歳11ヶ月までにセンターに電話など申し込めば大丈夫ということなのですかね!?😭

今二人目の産休前で仕事が忙しく平日に休みが取れず、8月になったら産休に入るので産休中に行きたいのですがもし早産などになってしまったら出産してから行く事になってしまうので9月以降(予定日が9月頭)になってしまいます、、、😣
そこまで行かないと家に役所が訪問来たりしたりしますか??😱
福祉センターに連絡すれば大丈夫ですかね💦

コメント

みく

13時前に受付をして15時半頃終わったと思います...結構な時間を室内で拘束され、親子ともに不機嫌になった覚えが笑
案内された日に行けないのでしたら、一度電話で相談された方が良いかもしれません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    やはり結構かかるんですね😂💦
    覚悟します🤣⚡️
    日にちも電話して聞いてみたいと思います☎️🌟

• 6月19日