※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハジメテノママリ
子育て・グッズ

授乳中に痛みを感じる行動は、何を示すのでしょうか?

最近の授乳中なのですが、
身体をジタバタ動かしたり
唸って怒ったり
咥えたまま頭を動かして引きちぎられそうに痛いです…
しばらくしたらゴクゴクいいますし、
ツーンともするので足りてはいると思うんですが。
これは何のサインですかね😭

コメント

とも

全く同じ状態です😭
ツーンとしてからもゴクゴクするのは1〜2分なので、私も足りてないのかなぁと不安になります〜😭
共感すぎて思わずコメントしちゃいました💦アドバイスにならずすみません😭

• ハジメテノママリ

ハジメテノママリ

コメントありがとうございます!
    そうなんですよね😭😭😭
    ゆちちさんのお子さん5ヶ月なんですね!
    ってことは、まだしばらくこうなんですかね…😭痛い…笑
    もう離乳食始まってますか?
    離乳食の準備とかですかね…?

• 6月17日
  • とも

とも

遊び飲みの1つかなぁとも思いますが、あまりに動かれたり唸ったりすると母乳出てるかなとか心配になりますよね😣乳首も引っ張られて痛い(笑)うちの娘はもうすぐ5ヶ月半になりますが、2日前から離乳食始めました!
    ちなみに、にこにこさんのお子さんはツーンとしてからどのくらいゴクゴクしてますか?

• 6月17日
  • ハジメテノママリ

ハジメテノママリ

遊び飲みってやつですか!!🤔
    なかなか痛いですよね😭
    痛みが回復せず次の授乳になるので、なかなかひきません…泣
    離乳食、はじまってるんですね💕
    始まったらなおってくれないかなぁ…笑
    うちのこも、1.2分かもしれないです…😭足りてないのか…悩ましい…😭

• 6月17日
  • とも

とも

わかります〜😭さらに歯が生えてきて噛まれたらと思うと…😱
    離乳食始まっても今のところなおらないです〜😭あとうちの娘は飲みながら服を思い切り引っ張ってきます(笑)
    1.2分でもツーンとなってるうちは大丈夫ですかね…?どのくらい飲めてるかわからないから心配になります。。

• 6月18日