犬を飼っているママさん、床には何を敷いていますか?我が愛犬たちは抜け…
犬を飼っているママさん、
床には何を敷いていますか?
我が愛犬たちは抜け毛が酷いのですが
向いている敷物はありますか?(;_;)
子供のために敷かなければ
でも物によっては抜け毛がくっつきやすい
どうすれば……(。•́︿•̀。)
- ayk(7歳, 9歳)
コメント
まるまる
うちもそれで今悩んでるところです。
ラグを敷いてましたが、生後2ヶ月からうちに来た柴はおしっこし放題!ただいまクリーニング中です。
パズルのマット(なんていうんでしたっけ?)は暴れてすぐにバラバラに。。結果、今はフローリングだけですが、足が滑る滑る、腰に悪いですよね。。トイレは覚えてきたのでまたラグを敷こうか迷い中です。
ちなみに毛は思ったより抜けません!
何買ってますか?
あめふう
うちはトイプードルなので毛は抜けないのでじゅうたんと最近プレイマット?組み合わせるやつひきました。
毛が気になるならなにを引いても同じかもですね。
まめにコロコロしかないかもです。
-
ayk
組み合わせるプレイマット、端っこかじられてしまいました…(。•́︿•̀。)
洗濯もしやすいとなるとキルトラグとかのほうがいいんですかね~(๑•﹏•)- 3月18日
miyu_uhime
ミニチュアダックスのロングヘアーを飼って居ました。結婚して県外に嫁ぐ時実家の両親が私の愛犬との別れを激しく寂しがったので、実家に泣く泣く譲りましたが…
なので今は実家で飼われて居ます。カーペット系は毛が絡む為ダメでした。しまむらなどでも手軽に買える綿のキルティングマット(マルチカバーとか?って名前の物とか、ラグとして売られているかと。)使ってます。カーペットの上に重ね敷したり、断熱シートの上にこのキルティングのマットひいてます。
綿なのでコロコロかけたら毛とゴミだけ採れますし、お洗濯も自宅で出来ますよ!何より2~3千円なのでリーズナブルです。
-
ayk
カーペット毛がからみますよね!(´ ˙○˙ `)
子供が立ったりするようになったらある程度クッション性が必要かと思うんですけど、キルトラグだけじゃ薄いですよね?(。•́︿•̀。)- 3月18日
-
miyu_uhime
我が家は東北地方でまだこたつの時の断熱シートとこたつ用マットですが、厚さ的にキルトラグとさほど変わらない厚さです。
断熱シートは一般的な銀色に発砲スチロールのシートが入っているんだろうなっていう一般的なこたつ敷の下にしく用の物ですし、こたつ敷も分厚くは無いタイプですが、フローリング床に敷いて、ローソファー置いてこたつ用の机を年間通して食卓としてもリビングの机としても使っております。
娘が産まれる時に引っ越してずっとこの手の厚さのマットですが…我が家ではクッション性特に問題無かったですよ!
因みに、娘が7ヶ月の時私の実家に1ヶ月程帰省した際、ウレタンの組み合わせるパズルマットですかね…を敷いてみた時、瞬殺でばらしてかじってました(笑´∀`)ワンコは最初無反応だったのに娘のマネして遊び始めてしまいましたのでお勧めしません。
私的には断熱シートが適度なクッション性を発揮してる気がしました。
夏は夏でクーラーの涼しさを保持してくれるので我が家は断熱シートは外さないんですが、断熱シートが逆に熱がこもる感じならば厚みのあるマットの上にキルトラグを重ねてもいいかとは思います。マルチカバーだと二畳と三畳サイズなら四隅にゴムが付いてて下のマットに固定出来ますから便利ですよー!- 3月18日
-
ayk
我が家はこたつがないので勉強になります(ˊo̶̶ᴗo̶̶`)
断熱シートも調べてみようと思います!
せっかく買ったプレイマットはこのままだとラグの下に敷くことになりそうですね、、( ´•௰•`)笑- 3月18日
-
miyu_uhime
あ!プレイマット既に購入済みでしたか!!ワンちゃんを入れないお部屋とか個別に作るならばプレイマットのみで試すのも有りですが、我が家の娘は瞬殺でばらして投げるわー歯の生えるラッシュ時でしたのでカミカミしてしまい千切れてゴックンしちゃいそうな感じでしたので西松屋で買ってきて設置したもの1日もちませんでしたよ。( ̄∀ ̄;)
断熱シートはホームセンターとかトライアルとかでお安く売ってたりしましたよー!こっちでは冬寒く夏も意外に暑いんでお家に必ずある!ってアイテムなんですが…どーなんだろ?
厚みは断熱シート自体は4ミリ位の厚みですねー!!そこに普通のキルトラグ位の厚さの敷物です。気持ち綿がふかっと多めなタイプカモ?
でも、布団みたいな厚さは無いです(笑´∀`)
娘良く転びますし、ベビーラックから飛び降りて来ます。たまに頭を床にゴッチンしてますが別にキルトラグでも支障無かったですよ?
敷物あって良かったね♥ってなもんです。娘…痛がりもしないレベルです…頑丈なのかな?( ̄∀ ̄;)
ワンちゃん的にもあんまり厚みのある敷物も足腰に良くないので…
いい敷物が見つかると良いですね★
うちの娘よく- 3月18日
naaaatsumi
チワワ4匹飼ってます(^^)
敷物はしまむらとかで買える安ーいラグ敷いてます(^ロ^;
抜け毛がひどいので出産前にトリミングでほぼ丸刈りにしました(○'ω'○)
丸刈りにするとだいぶ違いますよー(*・▽-)b
オシッコはトイレのペットシートをこまめに変える様にしたら改善されました♪
-
ayk
やはりしまむらですかね~(•ө•)♡
丸刈り…頭になかったです笑(´ ˙○˙ `)
うんちは必ずトイレでするんですけどね、何でなんでしょう(;_;)- 3月18日
-
naaaatsumi
子供がまだ小さいんでラグなんですけど
ハイハイとかしだしたらパズルマット敷いて
その上から薄手のキルティングとかを敷かなきゃかなーと
思ってます(´・ω・`)
しまむらは金額もお手頃なので気兼ねなく
ガリガリ洗濯できるし
お世話になってます(笑)- 3月18日
ayk
ラグの下にラグより小さめにクッション材として敷くだけの運命になりそうです(๑•﹏•)
安めののキルトラグ何枚か購入して洗濯もすぐできるようローテーション使いで行こうかなと思います!
あみちゃん
フレンチを飼っているので 毎日すごい抜け毛に悩まされています(´・ε・`)今は洗えるラグを引いてこまめにあらったりコロコロしたりしています。
こどもがハイハイしだしたらどうしようかなぁ、と悩んでいるところです…
ayk
フレブル、ダックス、ポメです!
ポメはよく漏らすので、それも手がかかります……(;_;)
パズルマットは私も前に購入し試しに敷きましたが、端っこかじられたのですぐに仕舞いました(^ω^#)笑