※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Boo
妊娠・出産

妊娠36週2日目で、陣痛が突然来るかと心配。胎動が激しくて張っているのか気になる。アドバイスをお願いします。

妊娠36週2日目です。先週の検診で頭が下がってきてるから陣痛ぽいのきたらすぐ連絡してねって言われたけど…
やっぱり突然くるものですか?そしてどんな感じなんでしょうか?
最近胎動が激しくて張ってるのか胎動が激しくて突っ張ってるのか…!Σ(×_×;)!
何かアドバイスお願いします(*- -)(*_ _)ペコリ

コメント

定期的に張ります☺️間隔がはっきりしてますよ!時間は1〜2分くらい続きます🤔痛みは軽い生理痛のような感じでした!突然ですよ😁

Boo

ありがとうございます。35歳の初産で何かと不安が多くて(*- -)(*_ _)ペコリまわりに話せる人もいないので(。>д<)

りおママ

私も胎動が激しかったので、気づくのかな?と思っていましたが、
確実に気づきますよ〜😂

始めは、「あれ?なんかお腹痛い?」くらいの痛みで、その痛い間隔が定期的にやって来ます。
間隔が短くなってきたら、病院に連絡です!

赤ちゃんに会えるまでもう少しですね👶💕

• Boo

Boo

ありがとうございます。不安もありその分楽しみもありますね✨あとは痛みに耐えられるか( -д-)➰笑っ

• 6月17日
ゆーり

ほぼ一緒なので、コメントしたくなってしまいました!
私も現在35歳初産で、36週4日、先週 頭が下がってきてると言われています。

昨日、骨盤辺りの関節がうっすら痛かったんですよね...開いてきているとかなのか?!陣痛じゃないけど、腹痛は数週間前にはたまにあったのに、最近はむしろ無くなって、いや〜 いつ来るんだろうって思っています!!

• Boo

Boo

わかります😁
    恥骨のあたりがたまに収縮する感じや足の付け根のつりそうな感じ…かと思いきや激しい胎動笑っ
    この感じもあとわずかしか感じれないと思うと「もう少しお腹にいてね」なんて話しかけたりしてます✨

不安は消えませんけどね😃💦

• 6月18日