※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうり
その他の疑問

この間取りでアイランドキッチン、メリットがない気がします💦絶対アイラ…

この間取りでアイランドキッチン、メリットがない気がします💦

絶対アイランドキッチンがいい!というこだわりはなく、ハウスメーカーの担当の方がアイランドキッチン推しでこの図面を持ってきました。

そもそもそんなに広くない16.2帖のLDKに
アイランドキッチンだと圧迫感ありませんか??
しかもキッチン周りの通路も狭そうかなと…
油はね(アイランドにするならコンロ周りに透明の壁を付けますが…)や臭いが通常よりリビングにも広がりやすそうですし。。

これならよくある片側が壁についている対面キッチンの方がリビングダイニングが広く見えると思いますし
圧迫感もグッとなくなって使い勝手も良さそうな気がします。

皆さんのご意見ください!!😭😭

コメント

私も特にメリットなく、急な来客とかで整えたいとき、これだったら念入りにする必要があるのでやめたいです☺️💦そして確実に狭く感じると思います!

退会ユーザー

この図面通りいくなら25畳くらいないとと思ってしまいます。

• 6月17日
  • ゆうり

ゆうり

やはりそうですよね💦
    共働きなので急な来客の時はサッとしか掃除できないでしょうし…何より狭く感じるのが1番嫌で😭対面キッチンで考え直します!!

• 6月17日
あり※

対面の方が良いなーと私は思います。
アイランドキッチン憧れますがこれだと圧迫感ありそうですね

• ゆうり

ゆうり

やはり対面がいいですよね❗️
    私もこの間取りは全然しっくりきてなくて、、せっかく1日の中で1番長く過ごすLDKなので圧迫感があるのは嫌ですね。対面で考え直してみます✨

• 6月17日

対面の方が使いやすそうですが、対面キッチンを入れるには幅が足りないのでアイランドにされたのだと思います💦
キッチンのところもリビングと同じだけ幅が有れば対面にできそうですね🤗

• ゆうり

ゆうり

たしかに幅は足りないなと思ってました💦L字なども検討して、もう一度担当の方と相談してみようと思います!

• 6月17日
sae

16.2帖なら対面のほうがいいと思います😭アイランドキッチンとダイニングテーブルをずらして置くようになるのもなんだかな〜😭と思ってしまいました💦
テレビの位置も光が反射して見えづらそうです😢