※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆってぃー
お出かけ

落ち込んでます。冷蔵庫が小さくて(一人暮らし用です)食材を全然入れれ…

落ち込んでます。
冷蔵庫が小さくて(一人暮らし用です)食材を全然入れれないです😭
たくさんかいだめしたり作り置きしたいのですが旦那は毎日でも少しずつ買いに行けばいいと。
子供連れて毎日スーパーに買い物はしんどいと言うと俺は毎日仕事しんどいと言われました💦
そういうことじゃないですよね・・・思いやりすらないなと思いました。

コメント

ゴルゴンゾーラ

仕事と育児や家事を比べないでよって思いますね!
別物だし…そんなの話題のすり替えです💦
うちは2人でも大きい冷蔵庫でちょうどいいのに、お子さんもおられるなら絶対大きい冷蔵庫に買い換えるべきです💦
買い換えるのがダメならネットスーパーを利用するのは?って提案してみますか?それなら毎日買い物できるからって。

• ゆってぃー

ゆってぃー

そうなんですよ。
    仕事が大変なのはわかってます!!でも比べないでほしいですよね😣

たしかにネットスーパーいいですね☺️💕

• 6月17日
チム

一人暮らし用だとほんと何も入らないですよね💦スーパーの買い物のしんどいのと仕事は違いますよね😅お金とスペースがあるなら大きいの買えば解決するからもう少し真剣に話を聞いて欲しいですね💦

• ゆってぃー

ゆってぃー

飲み物も食材も全然入らないです😭
    全然違いますよね😣💦

たしかに大きな冷蔵庫が置けるスペースがないので変なところに置きたくない気持ちもわかるのですが限界です⤵️

• 6月17日

我が家も妊娠するまでめちゃくちゃ小さい冷蔵庫でした。
旦那もゆってぃーさんの旦那さんと同じ考えでしたが、義母が「子ども産まれるのに冷蔵庫小さくない?お金援助してあげるから新しいの買いなさい」と言ってくれ、買い替えました😊
お子さんもおられるようですし、大きい冷蔵庫に買い替えるように旦那さんを説得できなさそうですかね?😭

• ゆってぃー

ゆってぃー

まだ夫婦2人の時は大丈夫だったのですが子供が産まれて離乳食や雨で買い物に行けない時にストックをしときたいのでそうするとパンパンになってしまって😱
    義母や実母だれが言っても納得しなくて逆ギレされます🤚
    お金の問題ではなくてスペースが狭くなるのが嫌みたいです😣

• 6月17日
hana

うわぁ
全く同じです。
私もゆってぃーさんとまさに同じ状況で、この間義母がせっかく冷蔵庫買ってくれるというのに旦那が断りまくってました。まだ使えるだろ!お前の使い方が悪いと言われました。
そうじゃない、キャベツ一玉入るか入らないかギュウギュウなのにどこに片付けるところがあるんだって感じです。
毎日スーパーいくのもしんどいです。
奥の食材を見逃すこともあるから期限切れとかもよくあります。
まじでムカつきますよね💦

• ゆってぃー

ゆってぃー

全く同じですね!!本当にムカつきます。
    毎日行けってひどくないですか?😭
    子供を連れてどんだけ大変か・・・
    旦那の為に冷やしてるビールやジュース何本もいれなくてもいいと言われました💦
    そしてそんなに場所ないなら俺の物全て冷蔵庫から出せばいいと怒ってました⤵️

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

うちもずっと一人暮らし用で産後すぐは頻繁に買い物行けないのでかなり不便で大きいのに買い換えました!じゃああんたが毎日買い物行ってこい!って感じですね💧

• ゆってぃー

ゆってぃー

子供連れて頻繁に買いに行けないですよね😱
    夜ご飯外で済ませてくるし俺のモノ冷蔵庫入れんでいいわって逆ギレされました💦

• 6月17日