※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう(^^)❤
子育て・グッズ

娘が手足口病で発疹が残る中、登園させるべきか悩んでいます。他の方はどの状態で登園させたでしょうか?

1歳7ヶ月の娘が手足口病になりました。
園側からはお医者さんが登園許可を出せば登園しても良いということで、今日の受診では許可がおりました。
でも、手足、おしり、肘膝にはまだ発疹が出ています。
登園させてもいいものの悩みます。
皆さん、お子さんがどんな状態になったら登園させましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

許可が出たら登園させます!喉な口の中に発疹があったら食事が取れなくて登園させるのを躊躇いますが…
医師がいいと言ったらいいんだ!とシンプルに考えていいと思いますよ!

• ゆう(^^)❤

ゆう(^^)❤

口の中にはあまり出来てないらしく、食欲はあります。
    熱も全然なくて。
    でも、発疹がかなり出てるのでこのまま登園させるのも気が引けて😢

• 6月17日
K.mama𓇼𓆉

うちも下が先週から手足口病になって今日初めて受診して許可出たので登園させてます😊
まだ発疹ありますが他の子も普通に来てたので気にせず行かせてますよ!

• ゆう(^^)❤

ゆう(^^)❤

ほんとですか❗
    息子にも移ったので、出来れば娘だけでも行ってくれれば助かるんですけどね😅

• 6月17日
なつき

うちも登園の許可は出たんですが発疹が酷かったので園と病院から、登園は発疹が枯れてからの方がいいと言うわれて食欲もあって元気過ぎでしたが、ぐじゅぐしゅしている間は休ませました😅
あとは個人的に発疹が酷いのに登園させるのは園や同じクラスの保護者さんもいい気分はしないかな〜と思って登園許可が出ても2日間は休ませました😭

• ゆう(^^)❤

ゆう(^^)❤

ですよねですよね!
    わたしも少し気になって💦
    まぁ、園ももらいもらわれなんですけどね😣
    明日ほんと悩みます😢

• 6月17日