※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

握るおもちゃは発育に何かいいことありますか?皆さん握らせてますか?

握るおもちゃは発育に何かいいことありますか?
皆さん握らせてますか?

コメント

0131

コンビとピジョンの歯固め
握らせてますが楽しそうですよ❤️

• ☆

探してみます✨
    ありがとうございます😊

• 6月17日

Oボール?がとても握りやすいみたいで眺めたりブンブン振り回したり舐めたり楽しそうです笑
不器用なうちの子でもしっかり握れてていいです♡

• ☆

持ってます✨
    寝転がりながら持たせると、顔にぶつけそうで心配なのですか、大丈夫ですか?

• 6月17日

退会ユーザー

当たっても痛がったりとか無く
    遊んでますよ!😋
    この時期になるとゲンコツで自分の頭たたいたりしちゃうからそれを防ぐ為にもおもちゃを持たせてあげたらいいって聞きました(*´˘`*)

• 6月17日
  • ☆

えー!そうなんですね!
    バンバン持たせます🤣✨

• 6月17日

保育士です。
離乳食が始まるとだんだんと自分でつまんで食べるようになりますが、
玩具を握ったり、口元へ持っていって遊ぶ子は、手掴み食べがとても上手です。(*^^*)

以前、なかなか手掴みで食べない子がいて、やはり玩具をつまんだり、つかんだり、口元へもっていって遊ぶことがほとんどありませんでした。

玩具を握る前に自分の手や足で遊ぶことが先ですかね★\(^o^)/

• ☆

そうなんですね!
    バンバン持たせます🤣✨

• 6月17日