妊娠・出産 妊娠中期で胸が痛む経験ありますか?昨年乳がん検診済みで、最近痛みがある初マタです。 今日で22w5dになる初マタです🤰 最近、胸がチクチク?ピリピリ?痛みます。 妊娠中期で同じ様に胸が痛かった経験ある方いらっしゃいますか? 初期は良く痛かったですが、久々に痛みがあり不安です😢 昨年10月末に乳がん検診は受診済みです。 最終更新:2019年6月17日 お気に入り 初マタ 妊娠中期 妊娠22週目 22w5d ママリ コメント まま 母乳の準備じゃないですかね? 乳腺張ってきてるのかも? 乳垢取れたりしませんか? 透明、白、黄色っぽい液が乳首から出たりないですかね? 6月17日 ママリ コメントありがとうございます😊 張ると言われたので、あまり触ってませんが、垢はよくでます💦 両胸ですし、母乳準備ですかね? ありがとうございます🎵 6月17日 まま お腹が張らないうちは液体(初乳)をどんどん出させてあげると母乳で育てるなら軌道に乗りやすいですよ。 母乳は勝手に出るものじゃなくて鍛えて吸われて出るものなので😊 6月17日 ママリ そうなんですね😊 アドバイスありがとうございます👍 初めてなので、わからない事だらけなので大変助かります❤️ ままさんも元気な赤ちゃん産んでくださいね👶❤️ 6月17日 まま ありがとうございます😊 本格的ケアは36週からがいいですよ。 あとラズベリーリーフティーも準備に効果的なのでよかったらググってみてください👍 返信不要です💕 6月17日 おすすめのママリまとめ 初マタ・妊娠22週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・妊娠6ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・妊娠7ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 初マタ・妊娠8ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・初マタに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます😊
張ると言われたので、あまり触ってませんが、垢はよくでます💦
両胸ですし、母乳準備ですかね?
ありがとうございます🎵
まま
お腹が張らないうちは液体(初乳)をどんどん出させてあげると母乳で育てるなら軌道に乗りやすいですよ。
母乳は勝手に出るものじゃなくて鍛えて吸われて出るものなので😊
ママリ
そうなんですね😊
アドバイスありがとうございます👍
初めてなので、わからない事だらけなので大変助かります❤️
ままさんも元気な赤ちゃん産んでくださいね👶❤️
まま
ありがとうございます😊
本格的ケアは36週からがいいですよ。
あとラズベリーリーフティーも準備に効果的なのでよかったらググってみてください👍
返信不要です💕