※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーみんみん
妊活

妊活について悩んでいます。旦那との子供に関する意見の違いや協力不足で苦しんでいます。不妊治療も試みていますが、旦那の態度に悲しみを感じています。同じ経験をした方いますか?

妊活についてです。
結婚して3年が過ぎました。私は結婚当初からずっと子供が欲しいと思っていたのですが、旦那はまだ子供はいいよと言い、あまりしつこく言うと少し不機嫌になっていたので、子供について何も話さず、1年以上我慢してました。 やっと旦那さんからokがでたので、タイミング法など試しましたが未だにできず。。
私は不妊治療の為、病院に行き血液検査や通水などをやったりタイミング時期を診てもらったりしたのですが、旦那があまり協力的ではなく、自分一人でどうにかなる問題でもないので、もどかしさが溜まり旦那と喧嘩にもなってしまいます。何度、旦那に私の想いや辛さを伝えても適当に返事を返される・・自然にできるならそれに越した事はないのですが、できないのが現状なので、旦那に訴えてはいるのですが、話す度にどこか他人事な感じなので不妊治療となったら二人で協力しないとうまくいかないと思うので、尚更旦那の態度をみてると悲しくなってきます。。
今は旦那の子供が欲しい!と思っているのですがこのまま旦那の態度や気持ちが変わらず続くようなら、やっていける自信がなくなりそうと思ってしまう程、辛くなるときがあります。。
気にしないで旦那にもあまりプレッシャーかけないようにしたり、自分自信あまり考えてストレス溜めないように頑張っていても突然気持ちが落ちる時があります。。

こんな経験された事ある方いらっしゃいますか??

コメント

AL*M

わかります〜ものすごくわかります。
私も結婚して3年経ちました。
結婚してから2年まではまだいいかなーって言われ続けてて、妊娠検査で陽性でてもあまり喜んでくれず、結局流産を数回繰り返しました。
こんなかんじでいつまでたっても子供が授かれないと私も頭がおかしくなるかんじで発狂したことあります。
なので2年目に入ったところから妊活することを前から話し合って決めて、妊活中です。
最初は排卵日付近になっても非協力的で主人の気分で性行為をするかんじでしたが、できずだったので半年前に婦人科でタイミング療法を始めました。
婦人科で正確な排卵日がわかってる時だって排卵日だからって義務的な性行為をすることがプレッシャーで嫌だと拒否されることも多々あり毎月ケンカしてましたよ…
むしろ病院通ってお金かかるからやめろとまで言われました。
ケンカする度、本当にこのままこの人と一緒にいていいのかなって悲しくなったこともあります。
難しいですよね。

• るーみんみん

るーみんみん

同じ心境の方がいて、少し嬉しいです( ; ; )私もほぼ一緒です。
    あまりプレッシャーにならないようにと旦那のタイミングだったらなんとなーく誘ったりとしていたのですがダメなので排卵日と言っても今日は無理とか拒否され・・
    その度に月一回しかないチャンスなのに理解してもらえなくて何度も泣きました。。
    本当に頭おかしくなりますよね。
    なんでわかってくれないの!理解しようとしてくれないの!と辛くなりますよね。。
    やはり自然にできるのを待つか、旦那の気持ちが変わるのを待つしかないんですかね。。
    訴えて続けるしかないんですかね。。
    本当、難しい問題です。。

• 3月17日
  • AL*M

AL*M

旦那さんはなぜまだいらないかんじなんでしょう?お若いのですか??
    私は旅行が大好きなので、子供がまだいらないならとたくさん旅行に行きました!

本当、チャンスは1ヶ月に1回しかないのに…
    私も泣いて何度も伝えましたよ。
    先月はそしたらなんでだか頑張ってくれました!

• 3月17日
  • るーみんみん

るーみんみん

二人共33歳になりました。。
    もういい年です>_<
    子供はあまり好きではないみたいで、でも自分の子供は欲しいみたいなのですが、いつかできれば〜ぐらいな気持ちなんですかね。。

旅行羨ましいです!!
    私も旅行好きなのですが、旦那はあまり旅行好きじゃなく・・休みがあまりないってのもあるのですが、ずっと遠出してないです( ; ; )
    頑張ってくれたって事はALOHAさんの想いが伝わったんですね!!結果楽しみですね^ ^
    私も来月は頑張ると言ってくれましたが信じていいものなのか・・

• 3月18日
  • AL*M

AL*M

もうお子さん欲しいですね>_<
    来月は旦那様に頑張ってもらいましょ!!

• 3月18日
  • るーみんみん

るーみんみん

なるべく早く子供欲しいのでなんとか頑張ってもらいます!!
    ALOHA*Mさんが良い結果になるように心から願ってます(*^^*)

• 3月18日
*ともぞう*

共感します。。
2人の子が欲しいのに、ふたりの望みなのに、なんで私だけ?ってなりますよね。。
男ってそういう生き物なんでしょうか。。

• るーみんみん

るーみんみん

そうなんですよ。。
    私だけの子供じゃないし、大切な人の子供だから尚更欲しいと強く思っているのに・・ なぜ伝わらないんですかね。。 男の人でも子供好きで前向きに協力してくれる旦那さんもいるので残念過ぎますよね・・

• 3月18日