日曜日に警察がインターホン鳴らして来てたみたいなんですが(履歴画像が…
日曜日に警察がインターホン鳴らして来てたみたいなんですが(履歴画像が残ってた)、出かけていたので今朝気づきました😓
何の用で来てたか気になりすぎてモヤモヤしてます……💦
こういう場合って何用で来てたか確認する方法はないのでしょうか?😅電話して聞くにしてもどこに電話したらいいのか分からなくて💦
ご存知の方いましたら教えてください🙏
- ( ゚ー゚)
コメント

ママリ
何か不審者が近くででたとかですかね?
とりあえず最寄りの警察署調べて
先ほど家に警察の方が来られたみたいなんですが、、、と聞くか、
何か本当に用ならまたくると思うので
待ってみるかですかね💦
気になりますね😭!
回答にならなくてすみません🙇♀️

ぐるにゃー
聞くなら管轄の警察署ですかね。。
うちに警察がきたときは、近所で空き巣事件があったとき、ひき逃げなどの交通事故があったときに目撃情報等の聞き込みでした!
-
( ゚ー゚)
なるほど🤔そういう場合もあるんですね!気になってモヤモヤしますが今日はとりあえず待ってみようと思います♪ご回答ありがとうございました✨- 6月17日

ひなの
事故、事件のほかに数年に1度警察官が
住んでる家族構成などを確認することがあるみたいですよー!
災害などの時に役立つってききました!
-
( ゚ー゚)
2年ほど前に1度家族構成など聞きに来たのですがその時は女性警官が1人で来てて、でも昨日は男の警官2人で来てたので何なのか気になってしまって💦💦
とりあえず今日また来るかもなので待ってみようと思います!ご回答ありがとうございました🤗- 6月17日

つき
うちも1回、巡回連絡カードというのを持って来られたことがありました!
でも突然で初めてで怖かったので断ってw後で調べたら災害時や火災の時に役に立たせるみたいなのを見かけました😂
-
( ゚ー゚)
2年ほど前に1度来たのですがまた来たのですかね?👀2人で来たのでなんか怖いしモヤモヤで💦💦
とりあえず今日また来るかもなので待ってみようと思います!ご回答ありがとうございました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )♡- 6月17日

ピーチ姫
うちも来ました。
最近引っ越しされてきましたか?
うちも引っ越ししてしばらくしたときに来ました。
家族構成などを聞かれたようです。(旦那が対応したので)
管轄の交番の警官が何か事件や事故が起こったときに対応しやすくするために訪問するみたいです。
旦那はここぞとばかりに世間話やら警官の家族の話など色々話したそうです。(30分くらい立ち話してたので…
(笑))
-
( ゚ー゚)
引越したのは2年前で、その後家族構成など聞きに来たのでその件では無いような気もしてて😞💦
また今日来るかもなので待ってみようと思います!かなりモヤモヤしますが😂💦ご回答ありがとうございました(*´ ˘ `ㅅ)- 6月17日
( ゚ー゚)
やはり最寄りの警察署に電話ですかね💦なんだか勇気が出なくて😂💦
そうですよね!今日はとりあえず待ってみようと思います!
ご回答ありがとうございます♥