サイズ100くらいのメルカリ便で集荷されずに伝票発行されないってあるん…
サイズ100くらいのメルカリ便で集荷されずに伝票発行されないってあるんでしょうか?
先方からそのように連絡がきてもう1週間近く経つのに未だに発送済みのままで反映されず商品が届きません。
先方からは事務局に連絡してるので返事がきたら連絡するとのことです。
今キャンペーンの取引完了したらもらえるクーポンを使って買いたいものがあるのにもらえないままキャンペーン終了になりそうでがっかりしてます。
先方が発送してる以上キャンセルも出来ませんし、、、。
- ah
コメント
はな
先方からの連絡を待たずともahさんも事務局に問い合わせた方がいいと思いますよ!
ショコラ
ゆうゆうは集荷ありませんが、らくらくなら集荷(30円)あります。集荷の場合は、送り状番号をドライバーに提示し、発送通知を押します。
主様も事務局に連絡したほうがいいです。
-
ah
当初、出品者さんは自宅集荷の手続きにしていたらしいのですが「ヤマトが来なかったので発送出来ず、明日自分で出してくる」と連絡がきてからのこのような状態でした。
まずヤマトが集荷こないとかそんなことあるの?と思いましたし、次の日発送手続きしてくれたと思ったら今度は集荷されてないようだと連絡きてトラブル続きで不安です。
どんだけヤマト不備おこしてんのよと。笑
こんな事あるんですかね?
先程事務局に連絡してみました。- 6月17日
まこ
メルカリ便なら伝票必ず発行されると思います。
私も以前メルカリでトラブルになったんですが、相手が配送通知をしていたにも関わらず物は送られてこず、定形外でその時は送ったから追跡ができないみたいだったんですが、結局向こうが出品していた物を売りたくないぽかったでので配送してないだけだったと思います。
サイズ100だとメルカリ便じゃなくてもヤマトだろうが、ゆうパックだろうがお問い合わせ番号があるので出品者が嘘をついてると思います。
-
ah
普通郵便で発送したとか言われるの1番嫌ですよね!
てか、キャンセル申し出れば良いものをそういう嘘つくとかありえないですね。
なんかヤマトが回収ボックスから回収し忘れていたっぽいです。
出品者さんが連絡したら1週間近くしても連絡来なかったらしいのに私が事務局に連絡したら即日返事がきて回収されたのでかなり怪しいですけど、、、。- 6月18日
ah
なんかあやしいですよね。
メッセージもすごく簡素的で出品説明文とテンション全然違いますし。