※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまちゃん
子育て・グッズ

哺乳瓶の除菌グッズ、コンビの除菌じょうずの使い方がわからないです。レンジでチンして水を抜いた後、全ての水分を拭いて容器に入れて保存しても大丈夫でしょうか?

哺乳瓶の除菌グッズで、コンビの除菌じょうずを使っているのですが、使い方がいまいちわかってません…💦
レンジでチンして水を抜くまではわかるのですが、そのあとはどうしてますか?そのまま保存容器として使えると書いてあったので、全ての水分を拭いてまた容器に入れて置いてますが合ってますか?

コメント

あげだま

水抜いてそのまま置いてます。

かもみ

同じの使ってます!
それで大丈夫ですよ😊💓
私は水抜かずそのまま放置です笑

• ひまちゃん

ひまちゃん

水分残ったまま保管で大丈夫なんですか?拭いた方がいいのか、はたまた蓋を開けて置いてた方がいいのか、蓋を開けずにそのまま放置でいいのか…
    でもこの商品は楽で使いやすいですね😊

• 6月17日
  • かもみ

かもみ

チンしたあとは、飲ませるときまで
    基本そのまま放置しちゃってます😅
    完ミなので、数時間に1回使うから良いなーと思って。。

哺乳瓶に付いてる水滴は、飲ませるときに気になったら拭いてます!
    蓋は開けとくと埃入るかなーって思って閉じたままにしてます😊

ですよね!私も買って良かったです💓

• 6月17日
  • ひまちゃん

ひまちゃん

なるほどですね😀
    わかりました、ありがとうございます😊

• 6月17日