※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

人工授精を旦那さんに受け入れてもらえるか心配。タイミング法で続ける方もいるか教えて欲しいです。

人工授精にステップアップしたいなと思った時、旦那さんはすぐ受け入れてくれましたか?

人工授精をするなら、旦那さんには自分で採取してもらうことになると思いますが、普段から一人でやることもない人なので、それをお願いしずらい気持ちもあります。。。
そして何より嫌がりそうです…

人工授精を旦那さんが受け入れてくれなく、タイミング法を続けた方もいらっしゃったらお話聞きたいです🙇

コメント

shino

うちは不妊治療を期限付きでしているので、◯月までにタイミングで出来なかったら人工授精をしよう。て、前もって話をしていました。
で、今月末に人工授精します。

期限付きにしているので、旦那の方から、後悔しないようにできるところまでやろうって言ってくれて、人工授精までしか考えていなかったのですが、それでも授かれなかったら、体外受精もやってみようってなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!期限付き、いいですね!

本当は今月にでも人工授精したいですが笑、旦那と話し合って、あまり乗り気でなかったら、期限付きを提案してみたいと思います。

• 6月17日
柊-hiiragi-

私は妊活一周期目で授かれたものの化学流産になってしまい、
その後は5ヶ月タイミングで授かれず…。

相談するというよりは、
せっかく卵管造影してゴールデン期間だから、人工授精してみたいと先生に話してみるね!
と、私が有無を言わさず勝手に進めた感じです💦

ダンナ40代前半、私30代後半で時間がないということもあり、特に嫌がることはなく仕事も有休とったり協力してくれてます。

ただ、普段から一人ですることがない人だと、ちょっと抵抗を感じるかもしれませんね…

でも、真剣に🎀さんの思いを伝えたらきっと協力してくれますよ!
タイミングでも人工授精でも、気持ちは二人で頑張ってることに変わりないですから😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。
    私も今月、通水検査するので、できれば人工授精したいのですが…
    旦那と話し合ってみます!

• 6月17日
rara

タイミング半年して授かることができなかったので、人工授精しました!
私も旦那も性欲なく、タイミングの時も月1でした…💦しかも排卵日やから…とゆう感じで義務的な感じでした💦
一人ですることもない人でしたが、このまま月1でできると思えなかったので、人工授精したいと言ったら、以外とすんなり受け入れてくれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうしても義務的になっちゃいますよね…。私もきちんと旦那と話し合ってみようと思います。

• 6月17日
rimama

主人は一年くらいはタイミングでと思っていたのですが、タイミング半年でできなかったので私自身後から結婚した人の妊娠に焦りもあり、いつも旦那さんと通ってる婦人科で先生と話し、前日に決意し、帰ってすぐ明日人工授精することにしてん、もう予約してきた⭐️って言ったら、協力してくれました😌
主人は元々反対だったので予約してきたって伝えてもダメかと思いましたが、意外にすんなり受け入れてくれました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受け入れてくださったのですね!協力的で羨ましいです!
    私も話し合ってみようと思います。

• 6月17日