※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とろろ
その他の疑問

今週末引越しなんですが、こどもをあやしつつ準備するのは初めてで全然…

今週末引越しなんですが、こどもをあやしつつ準備するのは初めてで全然上手いこと荷造りできません😭笑
箱に入れたものを出してしまったりいたずらするのでベビーゲートに入れると出せー!となるのでだめです😭
同じくらいのお子さんがいて引越し準備した方どのように対応して荷造りしましたか?😭
また、引越しに関して素人なのでこうすると早くて効率いいよ!って方法あったら教えて欲しいです!m(_ _)m

コメント

こっちゃん

おんぶ紐すると結構大人しくしてくれて色々とできました😊🎶🎶

• とろろ

とろろ

妊娠中のせいかおんぶ紐すると貧血でくらくらするようになっちゃって💦できたら一番楽なんですけどね😭

• 6月17日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

子供がいて引っ越しはしたことないですがとりあえずおんぶしてやるのが一番はかどりますよ💞
あと、ストック類からどんどん詰めちゃうと良いですよ☺️

• とろろ

とろろ

妊娠中のせいかおんぶがなかなかしんどくなってしまって😭
    ストック類からですね!ありがとうございます!

• 6月17日
ドレミファ♪

起きてるときはもう諦めた方がいいと思います

昼寝の時と旦那さんが帰ってきたらもう任せて食事もできあいですませたら食器なども早めにしまえるしいいと思いますよ

引っ越し先ですぐに使うものなど段ボールに細かく何が入ってるかかくのと
しばらくは使わないものは(冬服とか)先にしまって引っ越し先では最後にほどくようにする。
とりあえず
段ボール3分の1はすぐに使う生活のもの(最後にしまって先に出す)
残りは必要性に応じて出す

• とろろ

とろろ

そうですよね、起きてる時は出来ないですね😭
    色々と参考になります!ありがとうございます!

• 6月17日
まぁまぁ

ウチも先月引っ越ししました!!
荷造り、大変ですよねー😅笑
ウチは日中はおんぶ紐で調子いいか寝てるときだけ荷造りして、「降ろせーっ」てグズる時は荷造り中断して降ろして一緒に遊び、夜寝かしつけてからまた荷造りしてました🤣
旦那もあてにならない(片付けとか苦手&やらないしやっても超スローでジャマ)だったのでほぼ一人でやり切りましたよ😩😤(その分旦那が忘れてそうな要らなそうなモノはバシバシ捨ててやりましたけど🤣笑)
もうひたすらに持ってくけど使わないモノからドンドン詰めていって、最終的に3日前くらいからご飯も鍋直(お皿しまっちゃったので🤣笑)、引っ越し前日〜引っ越し後2日目は朝昼夜お惣菜やお弁当買って割り箸使用でした!
ダンボールに何を詰めたか書くのは必須ですね😎
引っ越しして早3週間、ウチは今まだ夜な夜なダンボール開封を頑張っているところです📦😭笑
risaさんも無理しない程度に頑張ってくださいね☺️💕

• とろろ

とろろ

家族分の荷造りをほぼ1人でやったなんて尊敬です🥺
    やっぱり起きてる時間は難しいですよね…😭😭
    うちも旦那はあまりあてにならず「帰ってからやるー」と言っても帰ったらご飯食べて寝てしまったりします(๐•̆ •̆๐)
    わたしも腹いせにばしばし捨ててやります!笑
    なるほど!荷造りも大変ですが荷解きもなかなか大変そうですね😭😭
    ありがとうございます!頑張ります!!

• 6月17日