コメント

✾amu✾(3兄弟mama)
うちも今土地探ししてますが、
息子が来年から小学生ということもあり
今住んでる校区で希望してます😃
利便性はもちろんですが、
子供のことを第一にしてます!
でも、やはりどこかで妥協は必要なのかな?
と感じてきてます😅💦
難しいですよね、、

みーこ
全く言い合いはなかったです!
私の地元で探したので、土地感も私のほうがあり、一緒に探しましたが、ほぼ任せてくれました(๑>◡<๑)
焦る必要はないと思いますが、本当に納得できる土地はなかなかないです😭私たちは1年近く探し、今年やっとって感じでした💦
さらに地元の工務店さんなので、今4軒ほど先約があり、着工は来年5月以降です(><)
小学校の案内は、年長さんのときに住民票ある住所だかに届くので!それまでに引っ越したくて…すでにギリギリです💧
まぁ、お互い妥協は全くしなかったですが…土地は妥協するべきじゃないと思いますよ👍
-
ゆうごりん
そうなんですね🤔✨
長い人は三年ぐらい探してると聞いたこともあり、まだまだ先が長くなりそうです😵
コメントありがとうございます🌸- 6月17日

じゅり
同じく主人が焦っていて、似た感じなので思わずコメントしました😊
今払っている家賃や保育園のことを考えると早い方がいいとか言ってすごくイライラしているんですが、一生の買い物をそんな簡単に決めれませんよね
校区はほとんど考えていなかったので参考にさせてもらいます!
-
ゆうごりん
そうですよね〜一生そこに住むことになるし高い買い物なので納得して決めたいですよね😅✨
- 6月23日
ゆうごりん
コメントありがとうございます😊
そうですよね😵私も子どもの校区のことを第一に考えてて通ってる保育園の近くを探しています🧐🌸
ほんとに難しいですよね😫😫