※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠9週目で、つわりが軽くなったものの、食後に吐き気がして食べられない状況。昨日は普通に食べられていたが、急に気持ち悪くなり、夜ご飯も食べられず不安。

妊娠9週目です!
つい最近まで入院していて、ご飯も何も食べれなかったのに数日前に退院し、少しではありますが食べれるようになりました!
ですが昨日の夜急に、なにかムカムカするような気持ち悪いようなことが起こり、そこからあまりご飯も食べる気になりません。最初の方のつわりがひどかったために今の方が楽には感じるのですが、やはりこの食べた後のムカムカが嫌で…。さっきものは出てませんが、えづいてしまいました。昨日の昼あたりまで何事もなかったかのように食べれてたので、すごくショックです。夜ご飯はまだ食べておらず、お腹は空いて空腹で気持ち悪いのですが、吐くのではないかと恐怖で食べれません。

コメント

1児のママ

カット果物と果物のゼリー食べたらどうですか?

• ママリ

ママリ

つい最近までご飯とか食べれていたので、ゼリーとか食べるとなんか変に具合悪くなりそうで嫌で😭😭

• 6月16日
すみ

私もつい最近まで入院してました!
食べれる、飲めるようになって退院したけどまた吐き気と嘔吐してしまいました😭
辛いですよね。。。お気持ちすごく分かります😩
さっぱりしたものやフルーツも、いいと思います!
私も吐くのが怖いですがなんとか食べてます😂😂

• ママリ

ママリ

そうなんですね!一緒ですね😭

食べても履かないとは思うんですが、えづいてしまったり、食べた瞬間吐くんじゃないかって思って思い切って食べれなくて😭

• 6月17日
  • すみ

すみ

恐怖が勝ってしまいますよね...。
    この日々が早く終わることを願うばかりです😅
    辛いですがお互い頑張って乗り切りましょう👍❤️

• 6月17日
  • ママリ

ママリ

そうですよね😣まだ9週なので、先は長いですが、頑張ります😭

• 6月17日