※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nes♡
子育て・グッズ

生後1ヶ月の息子が目やにが毎日ついているのはよくあることでしょうか?

生後1ヶ月の息子がいます。
産まれたときから目やにをふいても
まためやにがついてるのが毎日なんですが
よくあることですか?😭😭

コメント

ママリ

娘は0ヶ月の時、目やにがすごくて目薬処方してもらったら治りました😊

まだ小さくて鼻涙管が細いから涙が上手く下に行かなくて目やにになっちゃうのかもですね😂
うちの子もそうで目薬貰ってましたが2ヶ月くらいには治ってました😊

みるくてぃー

うちの娘も生後すぐから片目だけ目やにがひどかったです💦
病院へ行こうか迷ってましたが、1ヶ月検診くらいで自然となくなりました!

おかっぱ

わたしも生後すぐ片目だけ目やにと涙が出るのが心配で、小児科で目薬をもらいました。一日で治りました!

私も片目だけ目やに出てます!
目薬さしたら止まるけどまたやめたら出てきます!
赤ちゃんにはよくあるそうですよ🤣
病名をつけるなら鼻涙管閉塞ってものらしく、大きくなっても治らないなら処置が必要らしいけど9割は自然に治るそうです❤️

ツー

うちの子も産まれて2週間くらい片目だけ目やにがひどかったんですが、助産師さんに相談したら「赤ちゃんは涙管が細いから詰まりやすくて目やにが出やすいから、目の下を優しく指でマッサージしてあげたら良いよ」って言われたので、時々マッサージしてあげてたら数日で目やにが出なくなりました✨

nes♡

回答ありがとうございます!
目やにでまつげが引っ付いてたりします、笑
やっと保険証もできたので
明日病院で見せててきます!
ありがとうございました(*^^*)❤️