
コメント

退会ユーザー
初期のころはスプーンで潰してチンしてました。

ママ
冷凍してましたよー☺️
ただ、ちょっとパサついて初期の頃は食べにくそうでした🥺なので、とろみをつけただし汁と絡めてあげてました☺️
湯通ししてスプーンでつぶしたものでも十分だと思います!
-
ママリ🔰
食べにくそうだったんですね😣
冷凍してチンしてお湯で伸ばすだけじゃダメそうですか?😭- 6月16日
-
ママ
その子によりけりだと思うので食べられそうならそれでも十分だと思います☺️
あとは、とろみをつけるのが面倒ならおかゆに混ぜてあげても食べやすくなると思いますよ!- 6月16日

のん
耐熱容器に豆腐と水(豆腐が全部浸かるくらい)入れて、レンチンして、裏ごししてから冷凍してました。
食べる時は豆腐だけレンチンして野菜とかと混ぜて食べさせてました。

コナン
チンしてスプーンで
潰すだけでした!

だおこ
豆腐そのまま冷凍すると、高野豆腐のまずいやつみたいになります💦
ちょっとだけ豆腐つかうの大変なときは、それこそ高野豆腐をそのまますりおろして、お湯やだし汁で戻してあげてました☺️
ママリ🔰
湯通しせずにチンしてましたか?
退会ユーザー
湯通しせずにチンしてました☺️
豆腐単体で冷凍するのは本当にオススメしないです。 お豆腐として食べるなら、自分で食べてみたら分かりますが食べれたもんじゃないくらい食感悪いですよ!