※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なると
子育て・グッズ

オムツが漏れた場合、サイズが合っていない可能性があります。他のサイズを試してみることをおすすめします。

オムツについて教えてください!
現在、体重約3000gでメリーズの新生児用オムツを使用しています(産院がメリーズだったので)。
横抱きで授乳中、赤ちゃんがおしっこをしてしまい、それが漏れてきました!たぶん足の部分から漏れたんじゃないかなと。。
オムツのサイズが合ってないということでしょうか?合ってない場合、おすすめがあったら教えてください!

コメント

🐨

オムツは本当に人それぞれなので、
わたしはこのようなものを買って
試着してみて娘に会うオムツを見つけました🌼先輩ママにこれうんち漏れなくていいよ!と言われたオムツも娘は漏れまくりだったので😵

• なると

なると

こういうのあるんですね!試してみます♪ヽ(´▽`)/ありがとうございます!!

• 6月16日
tama

足の部分のギャザーとかは大丈夫ですか?もしそれでも漏れてくるなら、合わなくなったんだと思います💦
息子の時も産院がメリーズだったので退院後も使ってましたが、結局数日ぐらいで漏れ始め…オムツ何種類か試して変えました(笑)

• なると

なると

うーん、旦那が付けたオムツだったので、もしかしたら付け方があまかった可能性も。。(´д`|||)
    でも足が細い子なので、ギャザーが頼りない気もするし。。(´д`|||)
    他のも試してみます!ありがとうございます!

• 6月16日

付け方の問題かもしれませんが、メリーズは高頻度で漏れました。妹はメリーズを好んで使ってたので子供に合う合わないがあると思います。私はパンパースが一番漏れなくて好きでしたが、妹はゴワゴワしてて嫌だと言ってました。何種類か試してみるといいですよ。

• なると

なると

赤ちゃんの体型によるんですかね(´д`|||)
    色々試してみます!ありがとうございます♪ヽ(´▽`)/

• 6月16日