※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maimai
子育て・グッズ

息子が手足口病か心配。発熱後、発疹広範囲に出ている。明日小児科受診予定。手足口病はこんなに広がるのか不安。

息子が発熱後、発疹がでています。
手足口病かなぁと思ってます。
発疹は耳、口周り、手のひらから二の腕まで。
足の裏から太ももまで。

お腹はでていません。

手のひら、足の裏だけだと思ってたんですが、手や足も広範囲で出るんでしょうか?

どのみち明日の朝小児科かかりますが、手足口病ってこんなに広範囲で出るのかなぁ?と思いまして。

コメント

エリ

いま流行っていますね😢
心配ですね😢

手や足ではないのですが、
同じ保育園の子は、首から肩のラインにかけて、かなりたくさんバーっと出ていました😭

うちは今回比較的穏やか?な症状だったので、その子によるんだなぁと思いました😣

• maimai

maimai

今流行ってますよね。保育園でも流行り始めたと聞いた矢先でした。💦

子供によって出方が違うのかもしれないですね💦

• 6月16日
a

うちの息子も最近、手足口病になりました😭
口周りに少し、腕や手のひら、太ももから足の裏までらブツブツたくさんできましたよ(´・ ・`)

いま流行ってるらしいです😢
maimaiさんの息子さんもお大事になさってくださいね🥺!

• maimai

maimai

やはり広範囲にでるんですね💦
    口の中も覗くとポツポツとできてました💦

保育園でも流行り始めたと聞いた矢先でした(ノ_<)

ありがとうございます!!!

• 6月16日
まなまな

息子様大丈夫でしょうか?
体験談までに、^_^

私の娘が発熱後、手と足の裏に発疹ができ、ミルクの飲みがかなり悪くなりました。医者に行ったところ、手足口病。 まだなる年齢でもないし、ましてや兄弟も、なっていないのに、不思議に思っていました。 そしたら今度は目が充血。唇が少し赤く機嫌がかなり悪かったです。
また同じ病院に行ったところ、手足口病。かな?っとうやむやにされました。

これは手足口病?なの?っと、不安になり違う病院にいきました。
結果、川崎病という難病で、即入院。みつからなかったら大変なことになっていました!

• maimai

maimai

そうだったんですね💦それは大変な思いをされましたね💦

明日しっかりかかりつけで診てもらおうとおもいます!!^_^

• 6月16日