※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかゆっち
妊娠・出産

妊娠16週目に入り、頻尿が増えています。下腹がモゾモゾする感覚で、それが頻尿の原因か、胎動とは別か気になります。

明日で16週に入ります(*^^*)

ココ最近前より増して頻尿なのですが
下腹というか、腸なのかわからないんですが
ゴニョゴニョというか、モゾモゾというか(笑)
そのせいで頻尿なのかなとも思うのですが
胎動とはまた違いますかね?(´>_<`)

コメント

ぴぃ

この頃になると胎動も感じて嬉しいですよね♩
赤ちゃんが大きくなってくるにつれ、膀胱が圧迫され、トイレが近くなるみたいですよ
これからも大きくなるにつれもっと頻尿になりますよ(笑)

• たかゆっち

たかゆっち

コメントありがとうございます!これが胎動でいいんですかね?(´>_<`)初めてのことばかりでどういうのかもわからなくて(笑)もっとポコポコしだしたら旦那も分かるんだろうな~(*^^*)頻尿は、もう仕方ないですね!(笑)頑張ります!

• 3月17日
☆...miya...☆

私は16w6dで、同じ感じです!
私のは腸の動きだと思ってます!
赤ちゃんが腸とかをおもちゃにしてるのかなー?と思ったりもしてます(*´ω`*)
ハッキリわかるまでもう少しかもしるませんね!

トイレも夜中何度も起きますよ!
喉も渇くし〜〜きりがない!笑

• たかゆっち

たかゆっち

コメントありがとうございます!やっぱりもう少しかかりますよね😂もうすぐやっと検診なので元気に動いてる姿見れると思うと楽しみです👶💖トイレも行くし喉もかわくし少し面倒くさいですけど頑張りましょうね!(笑)

• 3月18日