※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よ
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが、4ヶ月頃から掃除機の音で泣くようになりました。色々な理由が考えられますが、怖くなった可能性もあります。他の方の経験や意見を聞いてみると良いでしょう。

2.3ヶ月の頃まで掃除機の音で泣かなかったのに
5ヶ月になった今、多分4ヶ月頃からかな?
掃除機の音で泣くようになりました!
色々分かるようになったからなのか、
それかおかしいですか(><)?
急に怖くなったんですかね?
みなさんどうですか?そんなもんなんですかね?

コメント

はるさく

きっと生活音が苦手なんでしょうね💦音がビックリしちゃうんでしはうけど、掃除機かけない訳にはいかないでしょうから、オンブして一緒に掃除機かけてみてはいかがでしょうか?

• よ

なるほど💦生活音が苦手とかあるんですね💦おんぶは挑戦した事がないのですが、抱っこ嫌いで反り返るし、紐も嫌がるんです(><)

• 6月16日

うちも掃除機の音嫌いです(笑)
5ヶ月くらいの頃はないてました。
今は泣きはしませんが嫌がります。
苦手な音とか誰しもあると思うのであまり気にしなくて大丈夫だとおもいますよー!

• よ

そうなんですね!
    まーかさんのお子さんは大きくなるにつれて泣かなくなったんですね!
    ありがとうございます😊

• 6月16日
みおり

うちのこもそのくらいの時は掃除機かけるたびに泣いてました💦なのでいつも抱っこ紐かおんぶでしてましたよ〜🥺
最近は泣かないどころかおもしろくなったようで掃除機かけるたびに大盛り上がりしてます😅笑

• よ

そうなんですね😍最近になっていきなりだったのでビックリしました💦抱っこ紐使えていいですね👍うち反り返って嫌がって泣き叫ぶので、家だと置いとくか、たまに抱っこ、外では常にベビーカーなんです😅
    ありがとうございます!

• 6月16日