コメント
ぺん
良いと思いますよ💪💪
ぺん
その頃は小さじ4ほどあげていました🙋最終的に1ヶ月経つ頃には小さじ6とかです。グラムだと30g弱くらいでした!キューピーさんとか和光堂さんとかのHPに離乳食の進め方や柔らかさなど載っていて分かりやすいですよ😄✨
ぺん
良いと思いますよ💪💪
ぺん
その頃は小さじ4ほどあげていました🙋最終的に1ヶ月経つ頃には小さじ6とかです。グラムだと30g弱くらいでした!キューピーさんとか和光堂さんとかのHPに離乳食の進め方や柔らかさなど載っていて分かりやすいですよ😄✨
「おかゆ」に関する質問
生後8ヶ月の終わりくらいから軟飯あげていて 米2合に対して水3合のメモリで おかゆモードで作っています。 後半になると進みが悪くなるので私も食べた所 冷めてくるとネッチョリしてきて口の中で くっつく感じがあり確か…
離乳食初めて8週目が終わろうとしてます。 ずっとペーストぽいのをあげてしまってて、 なかなか食感をあげる?ことができていません。 おかゆも7倍がゆでつくったけど 食べにくそうで結局ブレンダーして 食べる時少しお…
離乳食で、野菜、おかゆ、タンパク質系のものを混ぜて作る時それぞれのグラムは計算してますか?(最初から混ぜ合わせて作る時) 今は混ぜ合わせて作っておらず、食材ごとに計量スプーンで計って冷凍しています。 最初か…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りーたんママ
ありがとうございます(^_^)ちなみにおかゆはどのくらいあげていましたか??