※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chibi3💓
ココロ・悩み

日々忙しく、疲れが取れずイライラしているワーキングママです。笑顔を取り戻すためにどうしたらいいかアドバイスを求めています。

現在第三子妊娠中のワーキングママです。
毎日、毎日忙しく目まぐるしくて、辛いです。
産休を11月に控えているのでそれまでは何とか頑張ろうと思っています。

日々の育児や家事は主人もとても協力的で申し分ないです。十分過ぎるほどしてくれてます。
頑張り過ぎないでね、と良く周囲の方に言われますがどこで手を抜けば良いのか正直分かりません。
そしてそんなに自分自身頑張っているとは思いません。

なんだか毎日疲れも取れないし、休日も満足に子どもたちとも遊んであげられなくて反省してます。
ママである私が日々しかめっ面で笑顔を見せられていません。これじゃダメだと分かってます😢

こんな状況で毎日忙しくてイライラしてどうかなりそうです。単なる甘えですよね。
もう少し色んな事を楽観的に考えたいと思っています、、がなかなか切り替えが出来ません。

日々笑顔で過ごすためにはどうすればいいですか?
どなたかアドバイス頂けると嬉しいです💦
ざっくりとした質問でごめんなさい🙇‍♀️💦

コメント

うぃっちゃん

3人とも同学年ですね😃
私は、色々諦めるようにしています(笑)

子供たちと遊んであげたいけれど、疲れやすくて体もきつい→お布団でゴロゴロしながら歌ったりおしゃべりしたりして過ごす。

ごはんの支度がきつい→食育兼ねて子供たちに手伝ってもらって簡単なものを作る。(野菜ちぎってもらうとか、混ぜてもらうとか)
それすらきつかったら諦めて外食しちゃう。

掃除→たまにしかしなくても死なないをモットーに、やれるときにやる

洗濯→子供たちにも干してもらう。

もちろん旦那も色々やってくれますが、子供たちも総動員です🤭

昨日から私が風邪で寝込んでいて、旦那は昨日も休日出勤だったため食器洗いもできておらず、ご飯もセットできずだったので、旦那と子供たちは朝御飯確保のため、散歩がてらパンを買いにいきました😊

色々諦めたり割りきったりしないとしんどいですよ。

• chibi3💓

chibi3💓

コメントありがとうございます!
    私は昔から割り切る事がどうも苦手な様です😭💦
    やはりそうですよね💦
    そういう考えに持っていけるよう努力して行きたいなぁと思います😢

• 6月16日