ベビコ
キュレルべつに悪くないですよ。
無香料なのが気に入ってます。赤ちゃんいるから化粧品の匂いがキツいのは嫌だし何よりドラッグストアで買えるから無くなっても直ぐにかいたせるし安い
化粧品って低刺激のを使っててもホルモンバランスが崩れたり不摂生してたり、季節の変わり目は肌は荒れるので絶対に肌トラブルが出ない化粧品は無いですよ。
なー
私はアトピー持ちの乾燥肌で、おでこの毛の生え際あたりの皮膚が常にパリパリしてるような肌でした🌀
以前キュレル使っていたのですが、私には合わなくて、ホルモンバランス?が良い時は肌に刺激もなく使えていたのですが、調子が悪いとピリピリするし肌荒れもそんなに改善されてるって感じもしませんでした。
今はミノンの化粧水、乳液を使用していますが私にはそっちの方が合っているようで刺激もなく、しっかり保湿されている実感があります。ホルモンバランス崩れている時はどうしても荒れますが、昔に比べたら大分良くなりました。
個人差があるので、実際使用してみて合う合わないが分かると思うのですが、ミノンもおすすめですよ〜って事でコメントさせて頂きました😅
ママリ
キュレルはお試しパックみたいなのありますよ✨
1年目は良くて
2年目は合わなかったので
そのあとプロメディアルにしました😂
結構よかったです(´・ω・`)
くまくま
洗顔とクリームだけキュレル使ってます!
乾燥用なので保湿はしっかりしてくれます😆💓
退会ユーザー
キュレルの化粧水びっくりするほど保湿力低いです😭
敏感肌ラインめちゃくちゃ使ってきましたが、ミノンに変えたらみるみる頬の赤みが引いて綺麗な肌になったのでずっと愛用してます🤗
ちなみにdプログラムは痒くなりました😂
-
ママリ
横入りすみません。
私アトピー肌で夏は汗でヒリヒリ痒くて今荒れてるんですが
ミノンいいですか?😞- 6月21日
-
退会ユーザー
肌の調子があまり酷くないときにミノンに変えて、以降荒れてないので酷いときにどうなるかわからないです😭すみません😭
とりあえず2年くらいはトラブルなく使えてます。
他の敏感肌用化粧水は少しでも調子が悪いときやクレンジング変えて失敗してヒリヒリになった時にしみたりして、洗い流して無印の敏感肌用に切り替えてまた戻す、とかしてましたがミノンはまだ一度もしみたことないです。
使っても大丈夫、と保証はできませんが本当に肌綺麗になったので試してみる価値はあると思います(>人<;)
ちなみにしっとりともっとしっとりがありますがもっとしっとりはベトベトして気持ち悪いくらいでしたので普通のしっとり使ってます。- 6月21日
-
ママリ
詳しくありがとうございます⸜❤︎⸝
私もあれこれ試してます(笑)
ヒリヒリしたりしますよね(´・ω::.
今は赤ちゃんでも使える
化粧水スプレーなどで
だいぶ落ち着いたので
ミノン見てみます♪- 6月21日
くうちゃん
皆さんの意見、参考にさせて頂きます!!!
ありがとうございます!
コメント