※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

朝寝やお昼寝の時間と習い事や体験の時間が重なった時、どう対処しますか?

いつもの朝寝やお昼寝の時間と、外出の時間が重なった時、みなさんはどうされてますか(^^)⁇
買い物とかではなく、起きていて欲しい習い事や体験などの場合です✨

コメント

R♡Nmama

ベビースイミングに通わせてるんですけど無理に起こさずお休みさせてます👶
どうしても行かないとダメな時はギリギリまで寝せて起こしてます🙂🙌

• ママリ

ママリ

やっぱり起こしたくないですよね😅寝ないと機嫌も悪く、いつも悩んでしまって💦💦
    ありがとうございます😊

• 6月16日
さゆ

その用事に合わせてその前に寝かせていました!全て逆算して朝起こす時間きめてました!何もなければ寝たいだけ寝かせてますが😆

• ママリ

ママリ

最近はそうするようにしてたんですけど、離乳食も始まりなかなかリズムがつかめず😅
    寝かせる時間変えても娘さんはちゃんと寝てくれますか(^^)⁇

• 6月16日
  • さゆ

さゆ

例えば10時からだとしたら9時40分に出るから9時30分には起きてほしくて、とすると8時半から9時の間には寝てほしいから、いつも7時半に起きるところを6時に起こす、、とかで眠たくさせます(笑)
    離乳食の時間はだいたいですよー!10時から用事ある場合は朝イチあげるか用事終わったあと12時からあげるとか!
    3回食になって朝昼夕ってきちんと決まれさえすればそれまではいつでもいいやーって感じです!

• 6月16日
  • ママリ

ママリ

なるほど⭐️
    もう朝から調節していくんですね!すごいです(^^)
    うちは朝寝も30分で起きちゃうのでなやんでたんですが、朝から調節できるようにしてみます✨✨
    ありがとうございます😊

• 6月16日