※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
妊娠・出産

妊娠11週と6日です!旦那と性行為をしたら少し出血をしてしまいました。とても不安です

妊娠11週と6日です!
旦那と性行為をしたら少し出血をしてしまいました。
とても不安です

コメント

ゴムはつけましたか?💦
不安でされない方も多いみたいですが、するとしても妊娠初期ではあまりされない方がいいかと思います…

• はじめてのママ

はじめてのママ

ゴムはつけてません、
    まずいですかね、

• 6月16日
しーまま

精液に子宮収縮作用があるので、ゴムでの避妊は必須ですよ💦
大丈夫ですとも厳しいですとも言えませんが、今後は気をつけたほうがいいと思います😖

• はじめてのママ

はじめてのママ

分かりました、

• 6月16日
あおば

私も初期のときの性交で、血の混じったおりものが出たことあります。
初めてのことで、ビックリして色々調べてみると、胎盤が出来上がるまでは出血しやすく、少量であり、1日とかですぐ止まるのであれば問題ない。と書いてありました。
私も実際出血したけど、1日くらいで止まりに量も少量だったので病院とかには行きませんでした(^^)

• はじめてのママ

はじめてのママ

1度ティッシュで拭いたらもう、でてきてません!ありがとうございます!

• 6月16日
  • あおば

あおば

私もそんな感じでした!
    拭いた瞬間、えっ!?ってビックリしたけどそのあと何もなかったんで…
    気にしすぎも良くないので、それ以外になにも症状がないなら大丈夫やと思います(^^)

• 6月16日
はじめてのママ

ありがとうございます!
安心しました!

♥

ゴムつけずにの行為、自分たちはいいかもしれないけど子供に害があるから可哀想ですもしそれ原因で病気を持って産まれて来る可能性だってあるのでもう少し考えた方がいいと思います

ゆあのあ

きつい言い方になると思いますけど、ゴム無しでの性行為、妊娠初期の性行為はほんと危険ですよ。旦那さんが性病持ってないってゆう保証は100パーセントじゃないし病気でもうつったら大変じゃないですか。精子もガマン汁も子宮収縮しちゃうし、子宮収縮ってゆーのは赤ちゃんが苦しい思いする事になります。赤ちゃんのことを思うならもう少し調べてからそーゆう事しましょう🙇‍♀️せっかくママさんの所にきてくれた赤ちゃんなんですから大事にしましょ😊