ジョイントマットをはがしてガジガジ噛むのがブームです…何か良い対策ありませんか~?!(^^;
ジョイントマットをはがしてガジガジ噛むのがブームです…
何か良い対策ありませんか~?!(^^;
- ぽよぽよ(9歳)

そよ
歯が痒いのかなー?
歯固めのおもちゃ渡すのはどーでしょうか(^m^ )

まうたん
懐かしー!
今は敷いてませんが、上の子のときは敷いててガジガジしてました(´°Δ°`)
特にアルファベットや数字が切り取れるやつだったので、かじりやすかったみたいです>_<
うちは諦めて1つガジガジ用にあげました!笑

ジジ
うちもそんな時期がありました!! 私はジョイントマットの上にカーペットを敷きました(*ˆ﹀ˆ*)

ドキンちゃん♪♪
うちもなんでもカミカミするので、歯固めのおもちゃ渡してます!
ちなみにうちはジョイントマットをカリカリ引っかきます(*_*)猫ちゃんの爪とぎのようです(笑)対策が思いつかないです(^^;

k(●´ω`●)
保育園で保育士してた頃、ジョイントマットの真ん中の絵のところをガジガジする子が沢山いたので、ジョイントマットの裏からガムテ貼ったり、上に敷物敷いてましたー。笑

ぽよぽよ
歯がためを持たせても、それよりもマットが気に入ってるみたいなんです~(^^;
確かに歯が痒いのかもしれないです!!

ぽよぽよ
やはり、こういう時期なんですね~♪
カーペット敷くのいいですね(*^^*)

ぽよぽよ
歯がためを持たせても、マットの方が良いみたいです…(^^;
あ!うちの子も、爪でカリカリやってますよ~(*^^*)
そういう遊び方してるのかもしれないですね~(^^;

ぽよぽよ
いつのまにかこんなことできるようになって、成長ですけど、困りますよね(^^;
かじり用に渡すのいいですね!2枚ほど余ってます!

ぽよぽよ
保育園だとみんなでガジガジしちゃうんですね~(^^;それも可愛いけど、困りますよね(  ̄▽ ̄)
確かに、裏にガムテだと赤ちゃん簡単にはずせないですよね!
コメント