子育て・グッズ 2歳4ヶ月の息子がトイレトレーニングで成功し、嬉しくて投稿しました。焦らず進めます。 2歳4ヶ月になった息子は、トイレに座るのが怖くてなかなかトイレトレーニングが進まず。。(私もあまり気にせず、したくなったらと言うスタンスでいました。) 先ほど「やってみる!!」と急に言い出し、 トイレですることができました✨ どちらもスッキリでダブルクリア😭😭 まだまだこれからなのだと思いますが、焦らず行きます‼️ なんだか嬉しくて、投稿してしまいました😌 最終更新:2019年6月15日 お気に入り トイレトレーニング 2歳 息子 おこめ コメント よくばりがーる すごい!同じくらいの娘がいますがもうトイレという言葉だけで泣き出す始末でもうどうしたらよいのやら🤦♀️ 私も明日から娘と頑張ります😭😭😭 6月15日 おこめ 同じくらいの娘さんがいらっしゃるんですね☺️ 同じ境遇で嬉しいです✨ 「しーしーおしっこ」と言う絵本をたまーに面白く読んでいたくらいでしたが、それを読んでから、私のトイレについてくるようになり。。そこから4ヶ月目の今日初めてできましたが、明日からどうなるか。。。 ずーっとオムツって訳ではないよ!と周りからも言われていましたが、やはりきになりますよね。。 焦らず、お互い楽しく頑張れますように‼️ 6月15日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おこめ
同じくらいの娘さんがいらっしゃるんですね☺️
同じ境遇で嬉しいです✨
「しーしーおしっこ」と言う絵本をたまーに面白く読んでいたくらいでしたが、それを読んでから、私のトイレについてくるようになり。。そこから4ヶ月目の今日初めてできましたが、明日からどうなるか。。。
ずーっとオムツって訳ではないよ!と周りからも言われていましたが、やはりきになりますよね。。
焦らず、お互い楽しく頑張れますように‼️