ママ友からのレゴのお下がりを売るように言われた。自分には必要ないのに、捨てられない。ママ友の子供にばかり遊ばせるのも気になる。
ママ友の知り合いからレゴのお下がりを頂いたのですが、そのママ友から不要になったら処分するんじゃなくて売るから返してね。と、言われました。
どう思います?
正直そんなにレゴ欲しいなら私にあげるんじゃなくて売れば?とか思っちゃいました。
私そこまでしてオモチャのお下がり要りませんのに。
何だか捨てるに捨てれないし、家に遊びにくるとママ友の子供にはそのレゴでばかり遊ばせるし何なんだろう?って思っちゃいました。
- 明太子ママ(6歳, 8歳, 10歳)
pipi
それはないですね💦💦
わたしならいらないから返すよと言っちゃうかもしれません😅
ママリ
こんばんは!
お下がり渡しておいて返してとか変なこと言ってくる人いますよね😨💦
私も出産して、職場の方におんぼろベビーカーやら、授乳クッションを半ば無理やり?頂いたのですが、復帰してから「やっぱり思い出あるから授乳クッション返してくれる?」と言われびっくりしました!
主人が捨ててしまい、手元になかったので謝りましたが、汚いお下がりを渡しておいて、1年も経ってから返してとか…常識無さすぎ😑
渡される前に、私みたいなにらないようにお断りしてくださいね😅💦
sky_mama
私なら「ありがとー!でも汚して売れなくなっちゃったら申し訳ないし、うちは自分で用意するよー😊」って言って、今の時点で返しちゃいます😅
はじめてのママリ🔰
おかしいと思います😂
私ならじゃあ大丈夫ですって言ってしまいます😭
変に気を使って遊べません😂
退会ユーザー
失礼な人たちですね…。
わたしなら返します。
義実家がレゴ買ってくれたし、汚して価値をさげてもいやだから返すねと言います。
♡
え、売りなよ〜笑
って返します 🤗
☺︎
それならいいよー!売ってー!と返します(笑)
明太子ママ
皆様アドバイスありがとうございます。
まとめてのお礼ですみません。
やっぱり変ですよね…自分の感覚が変かもって悩んでましたがスッキリしました。
ありがとうございました(*^^*)
コメント